※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y(21)
子育て・グッズ

家は暑くて心配。子供のプールはいつがいい?7ヶ月の子供、お庭で大丈夫?

本当に毎日毎日暑いですね😓
もう我が家は24時間クーラーガンガンです…
ずっとこんな環境だと外出た時熱中症になってしまうのでは無いかとめちゃめちゃ心配になります…そこそこ暑くない夕方があれば窓開けてなるべく過ごそうとしてますが最近はもうずーっと暑くて無理です😓
子供の初プールとかっていつ頃がいいものですが?もう少しで7ヶ月になりますが、お庭で入れさせても大丈夫でしょうか🥺

コメント

うちは一歳からでしたがパラソルや日陰で短時間なら大丈夫だと思いますよ😃
冷たい水じゃなくて、数時間日に当てたり少しぬるめにしてあけて、水に入ってるときも水分補給わすれずに🙌

もえ

座れるようになるまでは沐浴して汗を流す程度にしてました☺️
クーラーも温度が低すぎなければ大丈夫と思いますよ🙆‍♀️体温調節がうまくできるようになるまでは熱中症とかなりやすいそうなので💦