コメント
ゆっち
日曜日がお休みで、明日も明後日も普通にやってますよ(^o^)
ゆっち
日曜日がお休みで、明日も明後日も普通にやってますよ(^o^)
「産婦人科・小児科」に関する質問
子どもが鼻水、鼻づまり、痰の絡む咳をしてます。1歳半です。 いまのところ熱はありません。 昨日までは鼻水と鼻づまりがひどくぐっすり眠れなかったようで夜中もすごく機嫌が悪く泣いてました。 今朝落ち着いてましたが…
月曜日に発熱、水曜日に発疹 突発性発疹と診断される 木曜日から40度の高熱、 土曜日にアデノと診断されました。 今日の朝に熱が下がったのですが、うちの園では アデノは解熱後2日経っていれば登園できますが 医師の登…
川崎病について質問です。 一昨日朝突然発疹が全身にできました。 すぐ小児科にかかったのですが、アレルギーだと言われ、アレルギーの薬を飲んでも効かず、腫れてきてねつもでたので昨日の夜、夜間緊急外来へ行きました…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ
あ、そうなんですか!
てっきりお盆休み中かと思ってました笑笑
ありがとうございました😊
はじめてのママリ
あ、ちなみにゆっちさんは新生でご出産予定ですか?
ゆっち
私もお盆休みないんだ。って思いました(^-^)
はい!
新生産婦人科に通ってて、出産予定です❗
上の子は違う産院で産んだんですけど、引っ越して遠くなってしまったので、今の家から一番近い新生産婦人科にしました(^o^)
はじめてのママリ
すごいですよねだいたいお医者さんは休みなので🤣
なるほど✨✨
私も1人目は市内の別の産院で産んだのですが…
今回妊婦がわかり、産院をどこにしようか悩んでいて…
新生の、先生や看護師、助産師の対応はいかがですか?
ゆっち
産院悩みますよね…
私はホントは1人目と同じ産院が良かったのですが、
産院が前橋なので、今の家からだと一時間以上かかってしまって…
何かあった時に近い産院の方が安全かな。
って思って、近さで決めちゃいました(^-^)
受付の人は素っ気ない感じですが、先生や看護師さんは感じ良いと思います‼️
ただ、前の産院と比べると エコーの時間が短い気がします。
エコー写真も前の産院は5~6枚くらいはくれたのに、新生は基本2枚です(^^;
先生の声が優しい感じなので、
エコー中に「うん。元気だよ~」 といつも言ってくれて、その言葉はすごく安心します(^o^)
はじめてのママリ
1時間もかかってしまうと大変ですもんね💦
なるほど!
たくさんもらえてたのに2人目の二枚は少なく感じちゃいますね😂笑!
受付の方は素っ気無い感じなんですね😭
でも、看護師と特に先生が優しければいいですね😊
ありがとうございます😊
とりあえず新生に行ってみてどうにもこうにも合わなそうならまた考えます😂
ゆっち
分かります!
受付の方より、看護師さんと先生の方が重要ですよね😆
人によって、合う合わないあるから一度行ってみるのはいいと思います(^o^)
安心して出産までできる産院が見つかるといいですね👍
はじめてのママリ
お話聞かせていただきありがとうございました😊