※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^-^)楽しく!
子育て・グッズ

幼稚園の入園説明会の予約は何時ごろに電話したら適切でしょうか?

幼稚園の入園説明会の予約を、電話で1日にしてくださいと言われて、定員オーバーなったら
行けないのですが
何時ごろに電話したら適時なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら9時頃かけちゃいます👌

• (^-^)楽しく!

(^-^)楽しく!

ありがとうございます(^-^)

• 8月13日
まぬーる

何時から受け付けですとかって言われてないですか?あるはずですけど…

• (^-^)楽しく!

(^-^)楽しく!

時間は指定されてなくて、
    、、、😖

• 8月13日
  • まぬーる

まぬーる

えーなんでですかね😵💦
    聞いてみましたか?
    盆開けたら、再度確認しに聞いてみてもいいかもしれないですね😃

職員は、大抵八時半までには出勤はしていますから、
    九時というのはいいと思いますが、10時からってところもありました~…

説明会にでないと願書がもらえない幼稚園ですか?

• 8月13日
  • (^-^)楽しく!

(^-^)楽しく!

聞いてないです💦
    時間が書いてないからいつ電話すればいいか分からずで。。。。

普通は電話する時間も指定なんですね!

• 8月13日
  • (^-^)楽しく!

(^-^)楽しく!

いや、違うと思います!
    願書は日にちが決まってました!

• 8月13日
  • まぬーる

まぬーる

コロナの関係で、園にいれる人を縮小しているのであれば、予約制にしたりとかありますよ!で、電話担当をつけるなら、時間を何時から何時までの範囲で先着何名みたいな感じで、掲載されたりすると思います!

何名というところも曖昧な感じであるのであれば、
    多分時間も曖昧なんだとおもうので、あまり気にしないでとにかく九時なら九時で、早めにかけていいと思われますよ😃

願書に関しては、説明会なしでも、園に取りに行ったり、郵送でも貰える感じなら、
    今回もし説明会から漏れても困らなそうな感じですかね!✨

願書配付日は園によっても日にちが違いますが、説明会に不参加でも願書提出日さえ頑張れば、そちらの園はクリアかもですね✨

• 8月13日
  • (^-^)楽しく!

(^-^)楽しく!

何名もかかれてないですね💦
    分かりました!

頑張ります!

• 8月13日
  • まぬーる

まぬーる

グッドアンサーまでありがとうございます☺

予約制にするわりには、ちょっと曖昧なところもあるようなので、細かいところが個人のさじ加減の問題になってきちゃって、少しばかりモヤモヤしますね💧

とんちんかんな園も確かにありますけど…

園に確認しておくか、周りのかたとかから情報を得たほうが確実だと思いますよ😁

そういえば主さんの上のお子さんは、もう少しで満3歳になりますよね?
    そちらの園は、満3での入園はやっておらず、年少からですか?

• 8月14日
  • (^-^)楽しく!

(^-^)楽しく!

ありがとうございます‼️

満3歳でもやってるみたいです!

• 8月15日
  • まぬーる

まぬーる

そうなんですね!
    結構人気園で、キャンセル待ちするくらいのところですと、
    満三からの入園のほうがストレートに入園できる園でしたら、早め早めの行動が吉になるときもありますので、
    園の様子に合わせて考えていけるといいかなって思いました🎵

うちも下の子が秋生まれの3歳ですが、キャンセル待ちするので、既に働きに出ながら、在籍確保して入園しています😆

• 8月16日