※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供を病院連れて行くのは大変だった。チャイルドシートに抵抗し、疲れたけど、最後はお昼寝してほっとした。

病院連れていったけど、本当に疲れましたー!
もう半日がかり。

チャイルドシート乗りたがらず全力で抵抗するし、着いたら着いたでみんな具合悪そうでシーンとしてるのにギャン泣きで暴れるし。

なんとか終わって帰り着いてもギャン泣きで、プチプチを一緒にし始めたらおとなしくなり、集中してるな~と思ったらいつの間にかスヤスヤお昼寝開始… 😅

ただでさえ病院行くのは疲れるのに、子供連れていくのって本当に大変😞💦

病院に連れていってる皆さん、お疲れさまでした🙇

コメント

なな

お疲れ様でした😭本当〜に大変ですよね、疲れちゃう〜😭
更に今は暑いし…少しでも休んでくださいね!
うちも終始ギャン泣きタイプなのでお気持ちわかります…
周りの子は泣いても診察の時だけとかに見えるけど、うちはずっっっと泣いてます。こっちもヘロヘロになります。笑
自分にご褒美あげましょう!!♡

• ママリ

ママリ

終始ギャン泣きって、親が参りますよね😭まわりの視線も突き刺さるときがあり、こっちが泣きたいです😢ヘロヘロですよね〰️
    お互い、おつかれさまです💦
    気持ちが楽になりました😌

• 8月13日
  • なな

なな

わかります😭😭周りの視線、感じますよね😭気にしすぎなのかもしれませんが…
    うちの子は病院行きたくないと泣いてるので泣き止ませるには帰ることしかなくて…
    なんで親なのに泣き止ませられないの?と言われたこともあります😭もう助けて〜って感じですよね😭
    私だけじゃないってわかるだけで私も救われます♡

• 8月14日
ヒマリ

大変でしたね、お疲れ様でした😭
うちも最近チャイルドシート嫌がりギャン泣きするので、車に乗せるのも一苦労です💦

うちは病院行って熱が多少あっても割りと元気なので、病院でいつも一人だけうるさいです😩
歩き疲れ回りおもちゃで遊び、帰ろうと手を引っ張ると、いや~と大声で暴れます😫
ホント疲れますよね😭

• ママリ

ママリ

1歳7ヶ月で同じですね。イヤイヤ期なのかチャイルドシートも一苦労で、病院に着いたら着いたでギャン泣きで、まわりの視線も突き刺さるときがこたえます😣聞いていただいて気持ちが楽になりました。ありがとうございました!

• 8月13日
ほのち

お疲れ様でした🙇‍♀️
具合悪いとご機嫌斜めですよね💦
お子さん早く良くなると良いですね☺️

寝ている間、リラックスタイムでやりたいことやりましょ😊

• ママリ

ママリ

ただでさえイヤイヤなのに、具合悪いと機嫌悪くて最悪ですね😭まわりの視線も突き刺さるときがあり、こっちが泣きたいです。聞いていただいて、気持ちが楽になりました。ありがとうございました!

• 8月13日

お疲れ様でした💦
暑いから余計に疲れちゃいますよね
うちは病院着いた途端察して泣くのでわかります。
甘いものでも食べてゆっくり休んでくださいね!!

• ママリ

ママリ

そうなんです。着いたら察して即ギャン泣き開始で、病院中に響き渡り、視線も突き刺さり参ります😭
    今日は自分に甘く過ごします。聞いていただいて楽になりました。ありがとうございました!

• 8月13日