※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁや
家事・料理

子供の洗濯物について教えてください💦子供の洗濯物を1番日当たりの良い…

子供の洗濯物について教えてください💦
子供の洗濯物を1番日当たりの良い部屋に干しています。
けど、2日くらい干していても生乾きというか服がじめっとします💦
ガーゼも生乾き臭までとはいきませんが少し臭いがします💦
洗濯乾燥機はかけない方がいいと聞いたことがあるのですが、浴室乾燥も同じくダメですかね?

コメント

浴室乾燥使ってますよ😅

• さぁや

さぁや

使っても大丈夫なんですね💦

• 8月13日
ごまだんご

臭いがするということは雑菌があるということですから、乾燥よりもはるかにそちらの方が良くないと思いますよ🤔
私は乾燥機も浴室乾燥も使いました!大丈夫だと思いますよ!

• さぁや

さぁや

雑菌ですか😱
    雑菌の原因って何かありますか💦

• 8月13日
  • ごまだんご

ごまだんご

そもそも衣類やタオルの生乾きって雑菌が原因ですよ。汗や食べ物などを拭いたタオルって汚いですよね🤔
    例えばミルクや母乳を拭いたガーゼ、ミルクが付いた服なども同じです。
    洗剤で目に見える汚れが落ちてもミクロレベルで残っていて、しっかり乾かないから雑菌が増えて臭いがするようです。なので、天日干しや乾燥をかけて雑菌を殺さないといけないと思いますよ。天日干しや乾燥かけた衣類って臭くないじゃないですか🙂

• 8月13日
  • さぁや

さぁや

そうなんですね💦
    教えていただきありがとうございます😓
    乾燥にかけます💦

• 8月13日