※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ベビー麦茶はいつからあげたらいいですか?散歩後にあげたけど、離乳食と同時が多い印象。量は覚えていたら教えてください。

ベビー麦茶いつからあげましたか??

暑くなってきてるので今日散歩後に少しあげたんですが
嫌がる様子もなくごくごく飲んでいて
これから散歩後にあげるか迷っています、、、

でもみなさんの投稿などをみてると離乳食スタートと同時
の人が圧倒的ぽいし、あげなくていいのなら
いいかぁー!とも思いますし、、、

あと初めてあげたときの量を覚えていたら教えて下さい!

コメント

ぴの。

二ヶ月目くらいから飲ませ始めましたが、不味いみたいでぺってします😂
30+お湯少しであげてました!
飲ませると機嫌が悪くなるのでもうあげてません🤤

• ママリ

ママリ

うちの子は喉が乾いてたのかミルク並みの勢いで飲んでました笑

• 8月13日
  • ぴの。

ぴの。

今気づきました!
    それは凄い。。笑
    羨ましいです😂😂

• 8月14日
はるちゃん

私は助産師さんから1ヶ月過ぎたら飲ませ始めていいよ✨と言われたので生後1ヶ月からお風呂上がりに味に慣れさせる程度で飲ませ始めました😊
味がわかるようになると、麦茶は甘くなくて飲まなくなる場合があって離乳食のとき大変だから、との事でした🤔

早くから飲ませてたからか麦茶拒否とかも全くなしでした☺️

• ママリ

ママリ

おぉ!そうなんですね!!
    ならお散歩後などの水分補給としてあげて様子みてみます!
    ありがとうございました😊

• 8月13日
  • はるちゃん

はるちゃん

麦茶を飲ませるならがっつり、というよりは味ならし程度で大丈夫だと思います😊

人それぞれ考え方は違うので
    あかちさんの進めたいようにするのが1番ですよ😚

• 8月13日

わたしも離乳食始めてからあげました^_^

母親が保健師ですが、離乳食あげるまでは母乳又はミルク以外あげなくていいと言っていましたよ!助産師さんにも聞きましたが同じ回答でしたよ〜

• ママリ

ママリ

母乳とミルクが栄養ですもんね😊
    ありがとうございます!!

• 8月13日
すぅまぁ❤︎

ウチはストローが使える様になるのが遅くて10か月くらいだった気がしますが、1か月からと表示があるものなら何も問題ないと思いますよ(^^)あ、紙パック麦茶のことですよね⁇
もし煮出したりする普通の麦茶であれば、2、3倍に薄めてあげれば大丈夫です。
ミルクや母乳でカバー出来るならそれでいいし、あげても問題ないって感じですね。いまの時期、月齢的にも暑さ的にもコロナ的にも外出が殆どないと思うので、エアコン効いてる自宅にいる分には麦茶与えるほど水分が必要ないかもですが(^^)

• ママリ

ママリ

ピジョンのペットボトルの麦茶です!!
    1ヶ月からって書いてたのでもう2ヶ月半だし散歩後の水分補給でどうかなー?と思ってて👏
    ミルクや母乳に影響ない程度にある分は挑戦してみます!!
    ありがとうございます😊

• 8月13日
はじめてのママリ

あげてだめなことはないと思いますが、本来母乳やミルクを飲ませるところに麦茶をあげてしまったらその時期の成長は母乳ミルクがメインなので栄養面的には良くないかなと思いますが、そのタイミング以外だとあげても大丈夫だと思います😊
完ミだと時間が空くのでどうしても脱水気になりますよね💦💦

初めてあげたとき10ミリくらいでした!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    母乳やミルクのタイミング以外で今ある分はやってみます!!

• 8月13日