長男の足が膝横、内側が出ていて、足がまっすぐくっつかないのは異常でしょうか?
長男の足のことですが、膝横、内側が出ているので、足と足をピタッとまっすぐくっつかないのですが、これっておかしいですよね?。
- むーちん(6歳, 7歳)
コメント
あすまま🌼
病院行ってみてもらった方がいいですね😖💦
息子も肩で心配なことがあったので、
小児整形に受診しました!
ままりん
膝の内側ならうちの子もこのくらい出っ張ってます。
ピタッとくっつけたことがないので、くっつかないことがおかしいのかはわからないのですが💦
-
むーちん
でてるんですね!
気になってしょうがなくて、- 8月13日
-
ままりん
うちの子はこんな感じです。足の方向を前に向けても出っ張ってますね。
ちょっと気になったので調べてみましたが、小さい頃のO脚、X脚はほとんどの場合成長と共に治るみたいです。
1歳半検診や3歳児検診等で指摘されなければ問題ないみたいですが、小児科へ行くタイミングで診てもらうのでもいいのかもですね!
ただお母さんから見て明らかに歩き方がおかしい、等がある場合は整形にかかるといいみたいです🤔- 8月13日
-
むーちん
ほんとですね!
写真ありがとうございます!
成長で直りそうなら安心しました!
検診とかで何も言われなかったので大丈夫かなと思いました!- 8月13日
むーちん
小児整形調べてみます!ありがとうございます!
あすまま🌼
大きな病院とかだと通ってる小児科で紹介状貰って予約もとってもらえたら早く行けるので大きな病院行くのであればオススメです😊!
わたしもそうしてもらいました!
むーちん
ありがとうございます!
コロナが少し落ち着いたらいってみます!