子育て・グッズ 息子が最近よく質問してくることに不安を感じています。2歳前からおしゃべりはしていましたが、何期かという質問やイヤイヤ期についての心配があります。 これは?これは?と最近特によく聞いてくる息子。 おしゃべりで簡単な会話は2歳になる前から行ってます。 これ何期とはちがうのでしょうか? ちなみにイヤイヤ期はこれは?と後にくるのでしょうか? 不安、、、。 最終更新:2020年8月13日 お気に入り 2歳 息子 イヤイヤ期 ビアンキ(5歳1ヶ月, 7歳) コメント mei 娘いまイヤイヤ期ですが、 常にこれは?これー!これは?と聞いてきます。。 本当に嫌になるくらい指差してこれは?これは?と笑 なんでも気になる時期なんですかね汗 8月13日 ビアンキ イヤイヤ期と同時ですか? しんどいですね💦 うちのは1歳半くらいがやばいくらい着替えもお出かけも拒否してたのでイヤイヤ期だったのかな?と思っていたのですが、今更、これは?の嵐が😭 で、その後にイヤイヤ期が来るみたいな記事を見つけて😱 不安で。 8月13日 mei お友達のお子さんは、 周りが結構そうなのですが 3歳まではイヤイヤ時期ひどいと言っていました😭 うちの娘もまだ多分そんなに酷くない、、はずなのですが もっと酷いから!と言われて すごく構えています。笑 8月13日 ビアンキ 怖い😭またあんな感じだと思うと不安。 8月13日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ビアンキ
イヤイヤ期と同時ですか?
しんどいですね💦
うちのは1歳半くらいがやばいくらい着替えもお出かけも拒否してたのでイヤイヤ期だったのかな?と思っていたのですが、今更、これは?の嵐が😭
で、その後にイヤイヤ期が来るみたいな記事を見つけて😱
不安で。
mei
お友達のお子さんは、
周りが結構そうなのですが
3歳まではイヤイヤ時期ひどいと言っていました😭
うちの娘もまだ多分そんなに酷くない、、はずなのですが
もっと酷いから!と言われて
すごく構えています。笑
ビアンキ
怖い😭またあんな感じだと思うと不安。