産婦人科・小児科 今から2歳のこどもを耳鼻科に連れて行きたいんですけど、大分市で優しい先生のところ教えて頂きたいです!! 今から2歳のこどもを耳鼻科に連れて行きたいんですけど、大分市で優しい先生のところ教えて頂きたいです!! 最終更新:2020年8月24日 お気に入り 2歳 先生 大分市 みゆん(6歳) コメント 凛音 うちは高城のすえなが耳鼻咽喉科に行っています。主に定期的な耳掃除ですが…。 先生は飄々としてるけど、優しくて説明も良くしてくれますよ😄 8月13日 みゆん 今まで出会った耳鼻科の先生は、耳痛いのに平気で引っ張ったり、怒られたりするしで、いいところに出会ったことがないので、困ってました笑 うちも耳掃除して欲しいと思ってました! ちなみに耳掃除は、こどもに発行されている緑の持って行ったら、無料になりますか?? 8月14日 凛音 えーっ😰 そんな先生がいるんですか!?びっくりしますね😱 お子さんもトラウマとかになっていそうじゃないですか💦 うちの子は「動いたらダメよ!」というと大人しくしてるので、引っ張ったり怒られたりは経験が無いのですが、すえなが先生はそんなタイプでは無いと思います。断言は出来ませんが…。 でも私自身がもう何年もお世話になっているので、気性が荒そうな先生ではないなと🤔 ただ、耳掃除は動いたり暴れたりすると大変な事になるからと、大人しくできない場合はバスタオルで「す巻き」にしてベッドに寝かされ、看護師さん達が押さえてる間に先生がササッと取る感じです。親は離れたところから見守ります😄 す巻きの状態を可哀想だと思う親御さんも居るのでしょうが、私はす巻きから顔だけ出してキョロキョロしてる子供にフフ🤭っとなっちゃいました(笑) 出てきた耳垢の量と大きさにもびっくりしますよ😳 もし行かれたら、次に耳掃除で来院するタイミングを先生に聞いてみて下さい。子供によって耳垢の溜まり具合が違うようで、うちは最初様子見で半年後に行き、その次からは1年に1度で良いと言われました😊 緑の資格者証を持っていけば無料ですよ〜✨ 長々とすみません😅 お子さんが怖がらずに診察して貰えると良いですね😊 8月14日 おすすめのママリまとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みゆん
今まで出会った耳鼻科の先生は、耳痛いのに平気で引っ張ったり、怒られたりするしで、いいところに出会ったことがないので、困ってました笑
うちも耳掃除して欲しいと思ってました!
ちなみに耳掃除は、こどもに発行されている緑の持って行ったら、無料になりますか??
凛音
えーっ😰
そんな先生がいるんですか!?びっくりしますね😱
お子さんもトラウマとかになっていそうじゃないですか💦
うちの子は「動いたらダメよ!」というと大人しくしてるので、引っ張ったり怒られたりは経験が無いのですが、すえなが先生はそんなタイプでは無いと思います。断言は出来ませんが…。
でも私自身がもう何年もお世話になっているので、気性が荒そうな先生ではないなと🤔
ただ、耳掃除は動いたり暴れたりすると大変な事になるからと、大人しくできない場合はバスタオルで「す巻き」にしてベッドに寝かされ、看護師さん達が押さえてる間に先生がササッと取る感じです。親は離れたところから見守ります😄
す巻きの状態を可哀想だと思う親御さんも居るのでしょうが、私はす巻きから顔だけ出してキョロキョロしてる子供にフフ🤭っとなっちゃいました(笑)
出てきた耳垢の量と大きさにもびっくりしますよ😳
もし行かれたら、次に耳掃除で来院するタイミングを先生に聞いてみて下さい。子供によって耳垢の溜まり具合が違うようで、うちは最初様子見で半年後に行き、その次からは1年に1度で良いと言われました😊
緑の資格者証を持っていけば無料ですよ〜✨
長々とすみません😅
お子さんが怖がらずに診察して貰えると良いですね😊