息子が5日間うんちが出ておらず、痛がる様子もない。前回はトイレでできたが、今は我慢しているか不明。水分やヨーグルトを試しても改善せず。病院へ行くべきか相談したい。
もともと小食の息子なのですが、
うんちが出なくて5日目になります。
本人は、お腹が痛いなどは言わず
うんち出る?と聞くと
『うんち出ないよ〜』と言います。
前回はトイレでうんちが出来たのですが
何かプレッシャーになっていて我慢してるのでしょうか?
水分や、ヨーグルトなどお通じに良さそうなものは試していますが
同じ経験ある方いらっしゃいましたら教えてください😭❗️
もしくは、病院に行った方がいいですかね?😅
- 梨(生後5ヶ月, 3歳11ヶ月, 7歳)
コメント

まり
うちも2歳ぐらいからあまり食べなくなって、先日5日出なかったので病院に行きました💦これは子どもがいる妹から行った方がよいと言われて行きました。
先生からは、3日出なかったら市販の浣腸してあげて、と言われて、その日病院で浣腸してもらいましたよ!
梨
お腹を痛がる様子もないですが
浣腸してあげた方がいいんですかね?😔
まり
うちも全然痛がりませんよ!
でもそのままにしてたら、どんどんうんちが硬くなって自力で出せなくなると思います💦
梨
そうなんですね💦
病院に行ってみます!ありがとうございます!
ちなみに、浣腸したらすぐ出ましたか?
まり
浣腸したらすぐ出ますよ!!
あまり頼りすぎないように、ヨーグルトやバナナを毎日あげるようにはしてます。
うちの姪っ子たちは小食でずっと便秘気味だったので、小さい時から1日1回出る習慣にするようにと薬を飲んでたらしく、3,4日出なかったら病院に行くように指導されてたようです。でも、その病院の先生にもよるのかなーと思います💦💦
梨
病院で出る感じですか?
無知でごめんなさい😭💦
うちは、ヨーグルトは毎食食べてるんですが今回はどうしたものか…😩
今日病院に行ってみます!
まり
病院ででます!
うちはその時まだトイトレの途中だったので、病院でオムツを買って、オムツにさせました💦
梨
そうなんですね!
そしたら、オムツに履き替えて病院行ったほうが良さそうですね!
色々と教えてくださってありがとうございます😊❗️