※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆり
住まい

コロナが拡大してきたので、アレクサ(エコーショウ5)を2台購入し、実…

コロナが拡大してきたので、アレクサ(エコーショウ5)を2台購入し、実家に一台持っていき、ビデオ通話を出来るようにしました。

私のスマホではこのアレクサを登録してあるので問題なく通話できます。

質問は、私の兄弟がこのアレクサとビデオ通話が出来るのか?ということなのですが、兄弟はアレクサ(エコーショウ)などを持っていません。

アレクサのアプリだけダウンロード、登録すれば通話は可能なのでしょうか?

ネットで調べると別アカウントでも出来ると書いてあったのですが、兄弟がアプリを登録しようとしたら、「アレクサないと出来ないみたい」と言っています。

分かる方いらっしゃいますか?
よろしくお願いします>_<

コメント

ママリ

相手のスマホでアプリ入れて初期設定したら、お手持ちのアレクサの連絡先にご兄弟のスマホの番号を登録したらできると思います。

• みゆり

みゆり

ありがとうございます!
    出来ました!!😃
    なかなか使いこなせませんが頑張ります❗️

• 8月13日