※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.k08
妊娠・出産

昨日から入院し、帝王切開で産む予定。ベッドと体の相性が悪くて痛い。寝方を工夫しても眠れず、6日間の入院が心配。産んだ後、体が楽になるか不安。

昨日から入院、今日 帝王切開で産むんだけど病院のベッドと私の体の相性が悪すぎて😂💔
どの体勢で寝ても体が痛い。。
背中をかばおうとするからか、呼吸すると胸(肺?)が痛いし、いろいろ試した結果、ベッドを起こして座った感じで寝るのがベストだとたどり着いた。笑
あと6日も入院するのにこんなんじゃ眠れない。。
産んだら少しは体がラクになるのかなぁ。。
困ったもんだ(´・ω・`)

コメント

千晃

お疲れ様です✨
ベッドが合わないとキツイですね💦
産んだら少しは楽になりますように😊
出産頑張って下さい✨

• m.k08

m.k08

体が重いからか、何度 寝返りしても痛くて😞
    今夜は疲れてぐっすり眠れるといいです😞

• 8月13日

私も、入院時ベッドで寝てると腰が痛いと看護師さんに伝えたら、マットの裏表で硬さが違うみたいで硬い方に変えてもらったら大分楽になりました😂
看護師さんに相談してみてはどうでしょうか☺️?
もしかしたらマット変えてもらえるかもしれないです👍🏻

変に負荷かかって肺のほうが痛くなるの分かりますー😭
少しでも楽になるといいですね😢

• m.k08

m.k08

聞いてみたところ、何もしてあげられなくてごめんねって言われました😂💦
    部屋に置いてあった授乳用クッション、勝手に背中とかに置いて使っていいかな。。笑
    もし今夜も眠れなそうだったら、最悪、部屋に設置されてるソファで寝ます!笑

• 8月13日