※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
niko☺︎
家族・旦那

旦那と別居しました…あんだけ離婚したいと思っていたけど、いざ居なくな…

旦那と別居しました…
あんだけ離婚したいと思っていたけど、いざ居なくなるとなんだか寂しくて…
ただ年齢も重ね母になり強くなってしまったせいか…
自分の素直な気持ち出せなくなりました。
気付いたら強がる事ばかり覚えてしまっていた。

コメント

むーむー

寂しいなら素直にいってみたらどうでしょう?
ここで言わなかったら後悔すると思います😰
でも離婚したい理由にもよるのでDVとかなら寂しくても我慢ですかね

• niko☺︎

niko☺︎

言えません。
    でも、昔の自分だったら、自分の気持ちをオープンにさらけ出せてたらはずなのに、大人になったら色んな事を考えてしまって素直さが無くなるというか、可愛げが無くなりますね…笑

別居理由は相手に問題ありなので、私も寂しい感情だけでは動けません。

• 8月13日
Aki

凄くわかります。母親になって、1人でこなすことに慣れてしまって、夫に頼るとか支えて欲しいという気持ちをなくしてしまったように思います😔それから寂しいと思っても今さら甘え方がわからなくなってしまいました。

• niko☺︎

niko☺︎

ほんとそれです…
    頼れる旦那さんだったらまた何か違ったのかもしれないですが…頼りない旦那なので、全て1人でこなしてきてたら…気づいた時には強くなりすぎていました。甘え方も頼り方も忘れてしまいました。

• 8月13日