※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

上2人のときは完ミだったのでお聞きしたいのですが完母の人って体重が減…

上2人のときは完ミだったのでお聞きしたいのですが
完母の人って体重が減りやすいみたいなことを聞いたことがあるのですが
完母の方産んでから何キロ減ったか教えて頂けますか??💦

コメント

ママリ

入院中に産後の体重までもどって、それから授乳期間中はどんなに食べても太りませんでした♡今考えると神タイムでした♡

離乳食が始まって授乳が減りだすととたんに太りやすい体質に戻りました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね~😭😭

• 8月13日
ぽん

元の体重からプラス15キロ太って今マイナス10キロです。
完母だとエネルギーすごく使うのか食べても食べてもお腹空いちゃってお腹の肉が全くとれません!(笑)痩せないなー😂
2番目の子の時は生後4ヶ月で仕事復帰したら元の体重にすぐ戻りました🙄ストレスかしら?😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

減ってるだけ羨ましいです🥺
    分かります!笑
    めちゃくちゃお腹減って間食どんだけするんやろみたいな感じです😩笑
    凄い👏🏻参考にしますね⭐

• 8月13日
✩sea✩

3人とも完母でしたが、1人目は半年くらいで体重戻りましたが、2人目3人目となると、完母でも全然体重減りませんでした(^_^;)
友達とも、「2人目以降って、年齢のせいもあるのか、体重全然減らないよねー」なんて話してました(^_^;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え~初耳です!✨
    分かりました!
    ありがとうございますm(__)m

• 8月13日

1人目+10で産後-15、2人目は1人目より-5スタートで+15(最終体重一緒😂)-15です!
私は急激に減るタイプではなくゆっくり減り続けました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらもマイナス素晴らしい👏🏻👏🏻

• 8月13日