※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

一条工務店よりも手軽でしっかりした耐震と外壁が売りのハウスメーカー、工務店を教えてください。予算オーバーで全巻床暖房や太陽光パネルは不要だと考えています。ご教示ください。

一条工務店よりもお手軽で、しっかりした耐震と外壁が売りのハウスメーカー、工務店をおしえてください😖

一条工務店で見積もりをしたのですが、予算がオーバーしています…。
全巻床暖房も太陽光パネルもあって越したことはないですが、そこは無くても大丈夫だなぁと思います😖

どうかご教示ください。

コメント

🌸

最終的に工務店を選んだので見積だけですが、ハイムが一条より気持ち安かったです☺️
一条は値引きしてくれないから・・・
ハイムは詰めれば詰めるほど値引きしてくれますよ🤣
30坪木造2階建太陽光パネルあり床暖なしで、3000万だったと思います!
ただ値引きの駆け引きなどは営業さんとてってさん次第かなぁと🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    一条が担当にもよるのか、上から目線で😓合わないのもあって。
    いっぱいハウスメーカーがあるので助かります😊

• 8月13日
  • 🌸

🌸

上から目線なのは営業さんそれぞれだと思いますが、一条自体が他のハウスメーカーとマウント取ってる感はあるなと感じました🤣
    うちはよそより凄いんです!あそこよりこんなに優れてます!だから買いでしょ!ってのが全面に出てて😅
    実際そうだとしても、うーんってなりました😅

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それを判断するのは此方にさせて貰いたいですよね😅

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

イシンホームは一条の品質を低コストで実現出来ると説明を受けました。
どこまで一条と同じかは分かりませんが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 8月13日
るるる

アイ工務店に見に行ったとき一条と全く同じ作りで500万くらい安くやってます。と説明受けました☺️

太陽光、床暖はなしです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    聞きに行ってみます!

• 8月13日