※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Chole
お金・保険

シングルマザーです。母子扶養手当の満額を知りたいです。月給はいくら以上で満額もらえるでしょうか?保育園が決まらず、フルタイムで働けません。

シングルマザーです。母子扶養手当を満額で出来ればほしいのですが…月いくらくらいの給料なら満額頂けるのでしょうか?(前年の給料等)なかなか保育園も決まらず、フルで働けないので…

コメント

蘭

参考になればどーぞ!
上が満額です😊

• Chole

Chole

参考になります❗️ありがとうございます😣❤️

• 8月13日
U🎅❄️🎁

元シングルなので現状ではないです(1年半前の情報です)
フルタイムパートで社保あり、手取り14万欠けるくらい、養育費3万で、扶養手当は満額貰えませんでした(半額です)

• Chole

Chole

参考になります❕ありがとうございます😳✌🏻

• 8月13日
さゆ

自治体によって満額支給は違いますが、私の住んでる自治体は所得87万以下で満額になります!また控除額によっても所得は変わりますので、一概に幾らまでっていうのは難しいかなーと💦
まずは、住んでる所のホームページで全部支給欄を確認したら良いと思います🙆‍♀️

• Chole

Chole

そうなんですね😢詳しくありがとうございます❕

• 8月13日