1歳のお誕生日会のお祝いを考えています。外食は控えたいが、アパートでちょっとした会を考えています。食事はケーキとお茶程度にして、みんなで食事をかこうか悩んでいます。コロナ感染予防に力を入れているが、旦那の実家との考え方の違いもあり、どんな誕生日会にするか迷っています。
もうすぐ1歳です。お祝いについて
今年はコロナが流行、ハーフバースデーの写真もキャンセル、どこにも行けず少し悲しいです。
アパート住みなので、お祝い事はこれまで両家を誘って外食をしていました
1歳のお誕生日もそうしようと思っていましたが
コロナが流行ってしまったので、外食は控えたいです
そこで、アパートでちょっとしたお誕生日会を考えています
しかし、コロナもあるのでお食事会を悩んでいます
食事はケーキとお茶程度にして、行うか
みんなで食事をかこったほうがいいのか…
ちなみに、私はコロナ感染予防にはかなり力をいれています(というか神経質になっていて、外食やテイクアウトもコロナが流行ってからはしていません)
しかし、旦那の実家はコロナに対してそこまで気をつけていないので、旦那の親からは神経質な嫁も思われています
みなさんだったら、どんな誕生日会にしますか?
私のようなコロナがとても心配な方のお応えが聞きたいです。よろしくお願いします。
- ゆうみいママ(2歳2ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
ぴこ
私だったらとりあえず旦那と子供と3人で家でお祝いします☺️
家で飾りつけして写真撮って親達にも送ります🙌🏻
RSちゃん
私もかなり神経質ですが、とりあえず家族だけでお祝いします🙃
落ち着いてきたら親戚を誘って外食に行くと思います!
-
ゆうみいママ
コメントありがとうございます!
悩む間もなく、義両親からお誕生日は呼ばなくていいからねと言われてしまいました😅神経質な嫁と分かって、向こうから言ってくれたのかもしれません。。
コロナ早く落ち着いて欲しいですね😢- 8月13日
Fy
これから誕生日は毎年あるので
今年は家族だけでお祝いしました🎂
そこまで徹底してるならその方が安心だし余計な心配増やさなくていいので😊
私も心配症でコロナにかなり敏感になってます😩
-
ゆうみいママ
悩む間もなく、義両親からお誕生日は呼ばなくていいからねと言われてしまいました😅神経質な嫁と分かって、向こうから言ってくれたのかもしれません。。
それはそれで悲しいですが、気持ちは楽になりました😅- 8月13日
-
ゆうみいママ
コロナほんとに嫌ですよね😢早く落ち着いてほしいです😞
- 8月13日
虹色ママ
毎年、誕生日には両家のじいじばあばを呼んで食事会をしていますが、今年は家族だけでお祝いしました。その方がお互いに安心だとおもったので^ ^
来年、落ち着いていればお祝い会を開きたいです✨
-
ゆうみいママ
それはそれで悲しいですが、気持ちは楽になりました😅
みなさん、今年は家族だけでお祝いされてるということで、私もそうしようと思います!- 8月13日
あーちゃん
うちはコロナ関係なく、
1歳の誕生日は自分らだけでしました。
うちの親はプレゼントだけ買ってくれました!
義実家は義母が勝手に義実家で誕生日会開くと言って
開催されました!
-
ゆうみいママ
それはそれで悲しいですが、気持ちは楽になりました😅- 8月13日
ゆうみいママ
それはそれで悲しいですが、気持ちは楽になりました😅
ぴこ
でも結果よかったですね☺️
あまり気にすることないと思いますよ✨