※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
5mama('92)
その他の疑問

戸籍関係に詳しい方、教えてください。わたしが生まれて8ヶ月の頃、父が…

戸籍関係に詳しい方、教えてください。

わたしが生まれて8ヶ月の頃、父が亡くなっています。
母も、わたしが5歳のときに亡くなっています。
父方の家とは、過去に色々あって疎遠で、わざと会わないようにしています。

父の誕生日が知りたいのですが、母方の身内は全員知りません。

どうしたら、誕生日を調べられますか?

補足ですが..
母は日本人なのですが、父は韓国人と韓国人の間に、日本で生まれた在日?だそうです。外国人との入籍はややこしいと誰かに言われたみたいで、籍は入れていませんが、わたしを認知しているとは思います。

夫婦間で籍が入っていない娘のわたしが、父の誕生日を知るにはどう調べたらいいか、わかる方いますか?

コメント

ままり

もし、認知されていて出世届けが日本なら戸籍で乗らないのでしょうか?
誕生日まで乗るかはわからないですが、、、日本の法律上認知していたら戸籍に書いてるかとおもうのですが、、、

空欄だと認知はされてないかと、、、
調べる方法としては、父方の家とはわざと会わないようにしてるって事ですので、居場所はしってるんですよね?
嫌かも知れませんが、父方の家に聞くか、、、
お金高くつくかもしれませんが、探偵に相談ぐらいしか思いつかないです。

• 5mama('92)

5mama('92)

コメントありがとうございました!
    先日戸籍での確認のために市役所に行きました。
    やはり在日韓国人とのことで、記録は死後5年以内の住民票を取れる期間のみ(住民票に生年月日が記載されている)とのことでした。
    知り合いに頼んで、父方の身内に聞ける範囲で聞いてもらうことにしました。
    ご丁寧なお返事、ありがとうございました!!

• 8月16日