※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさがお
産婦人科・小児科

今通っている産婦人科に不満があり病院を変えたい場合って一応通ってる病院に変える事を伝えた方がいいんでしょうか?

今通っている産婦人科に不満があり病院を変えたい場合って一応通ってる病院に変える事を伝えた方がいいんでしょうか?

コメント

Mio

伝えた方がいいと思います!
こっちの方が通いやすいのでとか理由言った方がいいかもしれないですが💦

• あさがお

あさがお

ありがとうございます!やっぱり言った方がいいですよね!
    こっちの方が通いやすい、とても使えそうです!伝える場合なんて言おうかと思ってたので…ありがとうございます😭

• 8月12日
もも

現在までの診察情報を引き継ぐためにも、紹介状をもらって転院したほうがいいかと思います!

• あさがお

あさがお

そうなんですね!その方が安心ですもんね😣💦ありがとうございます!!

• 8月12日
ちーこ

紹介状があれば次のクリニックでの治療がスムーズになるかと思いますが、私は気まずかったので、通ってた病院には伝えずに新しい病院に紹介状なしで行きました😅新しいクリニックは、結局紹介状があっても全部そのクリニックで検査し直さないといけなかったので、特に問題なかったですよ!

• あさがお

あさがお

そおなんですね!貴重なお話ありがとうございます😭✨なんだか話しづらいなあと思って💦ありがとうございます!ちなみに初めてのつもりで行きましたか??

• 8月14日
  • ちーこ

ちーこ

返信遅くなりました😫
    新しく行った病院には、一応他の病院に通っていたことは伝えて、紹介状はなかったんですけど自分で保管してた過去の検査結果とかを提出した記憶があります😃

• 8月18日