コメント

Mio
伝えた方がいいと思います!
こっちの方が通いやすいのでとか理由言った方がいいかもしれないですが💦

もも
現在までの診察情報を引き継ぐためにも、紹介状をもらって転院したほうがいいかと思います!
-
あさがお
そうなんですね!その方が安心ですもんね😣💦ありがとうございます!!
- 8月12日

ちーこ
紹介状があれば次のクリニックでの治療がスムーズになるかと思いますが、私は気まずかったので、通ってた病院には伝えずに新しい病院に紹介状なしで行きました😅新しいクリニックは、結局紹介状があっても全部そのクリニックで検査し直さないといけなかったので、特に問題なかったですよ!
-
あさがお
そおなんですね!貴重なお話ありがとうございます😭✨なんだか話しづらいなあと思って💦ありがとうございます!ちなみに初めてのつもりで行きましたか??
- 8月14日
-
ちーこ
返信遅くなりました😫
新しく行った病院には、一応他の病院に通っていたことは伝えて、紹介状はなかったんですけど自分で保管してた過去の検査結果とかを提出した記憶があります😃- 8月18日
あさがお
ありがとうございます!やっぱり言った方がいいですよね!
こっちの方が通いやすい、とても使えそうです!伝える場合なんて言おうかと思ってたので…ありがとうございます😭