子育て・グッズ 離乳食のご飯について教えてください。もうすぐ10ヶ月の息子に5倍粥を… 離乳食のご飯について教えてください。 もうすぐ10ヶ月の息子に5倍粥をあげてたんですが、ほぼ噛まずに飲み込んでるようだったので、最近4倍粥(って言いますかね?)にしてみました。それでもあまり噛んでないようで… 野菜やお肉などのおかず類はしっかり咀嚼しているようなんですが、この場合、もう軟飯にしていいんでしょうか? 軟飯は米:水=1:2であってますか? 最終更新:2020年8月12日 お気に入り 2 離乳食 息子 ご飯 肉 おかず 野菜 スヌ(3歳1ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント はある 軟飯でもいいと思います✋ うちも10カ月ぐらいには軟飯で、11カ月ぐらいには大人と同じご飯あげてました✨ 分量も合ってます! 8月12日 スヌ ありがとうございます😂ストックなくなったら軟飯にチャレンジしてみます🙋 8月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
スヌ
ありがとうございます😂ストックなくなったら軟飯にチャレンジしてみます🙋