※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

里帰り出産で旦那が立ち会えないことになり、申し訳ない気持ち。旦那には出産後に会ってもらうしかないかも。同じ経験の方いますか?

里帰り出産のため実家に帰ってきてきます。今は検診まで2週間の待機中です。
私の産院は実母、旦那のみ立ち合い面会はできていたのでてっきり旦那もできるのかと思っていましたがママリ見ていると県外の旦那はNGの可能性が高いことを知り、確かに言われてみればそうなのに気づけませんでした。
今日電話で聞くとやはりそのように言われました。

それにうちは90を過ぎた私の祖父がいるので私自身も祖父にはまだ会っていませんがうちの親から旦那に会いに来てもらうのは遠慮して欲しいと言われました。もちろんその通りです。
でも私も会えるものかと思っていて9月に会いにきてねなんて旦那と話してました。

10月出産予定ですが生まれてから会いにきてもらうか、もう私が里帰り終えたタイミングでしか会えないと思います。

同じような感じになった方いらっしゃいますか。

仕方ないこととは言え旦那にも申し訳なく思ってしまいます。

コメント

まま

全く同じ状況です〜😂

ここではかなり批判される事承知ですが、最新の注意をはらって旦那には月1だけ会いに来てもらう予定でいます🙋‍♀️(9月は上の子の誕生日もあるので😥)

出産については立ち会いや面会ができないことはコロナで流行り出してから諦めているのでそこはもう割り切れてます🤣

本当コロナやんなっちゃいますよね〜😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方いらっしゃって嬉しいです😭💓週数も同じですね!

そうなんですね😢住んでいる地域にもよりますもんね😭💗

確かに今はほとんどできないですよね😢

産む頃は大丈夫かなーって思ってたんですけど全然でした😔早く終息してほしいです😭💗

• 8月12日
ぴーまん

全く同じ状況です😭
私も今2週間の待機中です!

私も旦那に来てほしいんですが、両親は遠慮してほしいって感じで言ってきます😔
まだ旦那にはそのことは言えてないので旦那は産まれたら来る気でいます😢私も来てほしい😢😢

立ち合いや面会はもう諦めてます😭ほんとコロナめ😭😭

赤ちゃんに1ヶ月会えないのは避けたいんですが、そういう方もたくさんいらっしゃるんだろうな…とは思います😢

うちの両親は旦那が来るならPCR検査してから来てほしいって言ってたので、もしまるこさんの旦那さんやご家族がそれで納得してくれる系だったらそれもアリかなーと思います!

自宅は感染者は多い地域なんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方がいらして安心しました😭💓

生まれたらすぐ会わしてあげたいですよね😔本当コロナめです😭

確かにその手もありますよね😭
    来るとなると新幹線になるので来る途中の感染も考えるとなかなかです😢

うちの実家はほとんど出てないのですが旦那がいる地域は比較的感染者が多い地域です😔
    辛いですね。。誰も悪くないのですが😔

• 8月13日