※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーちゃんママ
子育て・グッズ

保育所でミルクが飲めないけど、慣れると飲めるようになるでしょうか。

保育所に行きだして2日目で、熱を出してしまいました。
今までほぼ母乳できたので、保育所でミルクをなかなか飲めていないとの事>_<
慣れてくれば飲めるようになるのでしょうか>_<

コメント

れもん♡

保育士してました!◡̈
母乳で過ごしてたお子さんはなかなか哺乳瓶に慣れない子が多かったです!
もちろん、慣れれば飲めるようになる子もいましたが、あまりにも拒絶したりするとかわいそうだったり、なかなか飲めるようにならなければ、保育時間伸ばせなくなりお母さん達に負担がかかる場合がありました。なので、お椀に入れてスプーンで飲んだり、コップやマグマグで飲んだりと色々試し、その子に合うやり方で授乳してましたよヽ(´ー`)ノもちろん、園だけではなくお家でも慣れるように練習してもらってましたけどね◡̈
早く慣れてくれるといいですね◡̈♡

• しーちゃんママ

しーちゃんママ

コメントありがとうございます(^^)
    まだ慣らし保育なので短時間で大丈夫なのですが、仕事復帰して長く預けるとなると飲めないと心配で>_<
    色々工夫して練習してみます(*^^*)

• 7月4日