※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かわ
サプリ・健康

水疱瘡について詳しい方いませんか?先日、近所に住んでる母が2日間泊に…

水疱瘡について詳しい方いませんか??
先日、近所に住んでる母が2日間泊にきました。痒い痒いと言ってましたが、今日、帯状疱疹だとわかりました!!息子は4歳…………もううつってると思いますか??(>_<)ワクチンうってれば大丈夫なんでしょうか??潜伏期間が長いと知り、土曜日に親戚の子たちと庭でプールする予定でとても心配です。

コメント

MIKA@3

私も帯状疱疹になったことがあります。
ワクチン打ってれば大丈夫だと思います。免疫がない子の近くに行ったりしないようにと私は医師に言われました😣

免疫がないと水疱瘡として出るみたいです。

庭でプールするさい、お母さんには控えてもらったほうが無難かとは思いますがワクチンしてる子達だけなら大丈夫だと思いますよ🥰

• かわ

かわ

免疫がないことは水疱瘡にかかったことないこでしょうか??
    息子はワクチンはうってますが、まだ水疱瘡にかかったことありません(>_<)

• 8月12日
  • MIKA@3

MIKA@3

免疫ない子は水疱瘡になります!

ワクチン終わってるなら免疫ができてますので大丈夫です😊

• 8月12日