※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子が蚊に刺され、水ぶくれができています。病院へ行くべきか様子を見るべきかアドバイスをください。

3ヶ月の男の子を育ててます。
2日前ぐらいに就寝中蚊に刺されて水ぶくれみたいになってるんですが、病院に行った方がいいか様子見でいいかアドバイス下さい(´・_・`)

コメント

あすはる( ˘ ³˘)♡

普通の蚊にさされただけでしたら
かきむしったりしなければ
大丈夫だと思います(^^)

• とも

とも

ありがとうございます(*^◯^*)
    特に痒がる感じでもないので
    もう少し様子見ます。

• 7月4日
basil

うちの子も腕に同じようなものがあります。

痒そうにしていますか?
掻きむしることがなければ様子見で大丈夫だと思います。

他の症状で皮膚科にかかった時、一緒にみせたのですが、虫刺されみたいに見えるところ、実は毛穴が詰まってるだけとかの場合もあるそうです。

• とも

とも

ありがとうございます(*^◯^*)痒がる様子はないです♪
    毛穴が詰まっててもなるんですか∑(゚Д゚)知らなかったです…そしてびっくりです‼︎( ̄▽ ̄)

• 7月4日
  • basil

basil

ニキビと同じようなものですかね?
    うちの場合、手持ちのステロイド塗ってみたけど全く変化なかったので、多分放置で大丈夫です☆

• 7月4日
  • とも

とも

なるほどー∑(゚Д゚)
    薬、塗った方がいいのかも迷ってました;^_^A様子見てみますー。
    ありがとうございます♡

• 7月4日