最近、離乳食時に泣き暴れる赤ちゃん。家で食べるときは泣きながら食べるが、外で食べるとおとなしく。自作の離乳食が美味しくないのか、味付けが足りないのか、ベビーフードが良いのか悩んでいます。助言やレシピを求めています。
こんにちは(^-^)
最近ずっと離乳食の時、ガサガサしたり…泣いたり…暴れます(´Д` )でも、口に持っていくと食べるのですが…泣きながら食べます(´Д` )
正直…少し疲れてきました…
一昨日、旦那のお姉さん家でご飯いただくことになって(^-^)
離乳食持っていけないので、ベビーフードにしまし。家で食べるときは、上に書いた感じなのですが…
その日は、ちゃんとおとなしく食べてくれました( ^ω^ )
違う所に行くとおとなしくなります💦
その次の日…やっぱり家で食べるときは、いつもと同時です(;´Д`A
泣いて、食べる状況じゃなくなって…
途中であげるのをやめて、授乳しました。
今日は、ベビーフードをあげたら、最初は泣いていましたが、ちゃんと食べてくれました!
あたしが作ったのは美味しくないという事なのでしょうか?
少し味付けしたほうがいいのでしょうか?
それとも、ベビーフードをあげたほうがいいのでしょうか?
少しでも、新鮮なものをと思って作っていたのですが…ベビーフードのほうが栄養も偏らないし!
でも、ベビーフードばっかりもどうかと思ったり…
相談乗ってください。
後よく食べるよ!って言うレシピがあれば教えてください。
- emi6(6歳, 9歳)
コメント
ゆきんこ
ベビーフードはどんなものをあげたのか分かりませんが、堅さはママの作る離乳食と同じくらいですか?
あと味付けはだしや野菜スープなど、味があった方がいいかなと思います。
うちの場合、上の子が離乳食柔らかすぎると食べてくれない時期があり、堅めにするとよく食べてくれたことがありました♡
バナナとかかぼちゃ、さつまいもなど甘いものはよく食べる子が多いみたいです。
ママのご飯、たくさん食べてくれるといいですね(^^♪
emi6
お返事ありがとうございます。
そして、遅くなってしまってごめんなさい(;´Д`A
硬さはベビーフードより少し柔らかめだと思います。
8ヶ月の時に7ヶ月頃からのウエハースをあげた所…詰まらせてしまい…その恐怖で詰まるのが怖くて、形ある物を潰すようになってしまいました。
それも、原因なのかな?
ちょっと硬めにしてみます(^-^)!
さつまいもかぼちゃは、食べてくれます( ^ω^ )
ベビーフード混じりながら頑張りたいと思います。