コメント
はじめてのママリ🔰
4月にいしい産婦人科で出産しました👶
①38週からありました。痛いと聞いてたのでビビってましたが、石井先生の内診は全く痛くなかったです☺️
②3時間おきに誘発剤を内服しましたが、その日は陣痛起こらず…
次の日の朝9時半より誘発点滴開始でした。私は3本投与しました💦
mon
①38週から内診ありました!上の方も言っている通り、石井先生の内診痛くなかったです😳優しく声もかけてくれて安心できました!
②私は点滴からでした!
入院してNSTで赤ちゃんが元気か確認してから点滴開始しました!30分ずつ点滴の量をあげて行きました!
促進剤怖いですよね😢
-
ゆずもち
詳しくありがとうございます😊
内診ぐりぐり痛くないなんて、凄すぎます😂✨
少しずつ量をあげていくんですね!(o^^o)
促進剤怖いです😭💦
1人目の時に予定日超えて産まれず使ってトラウマで💦
2人目は自然にと思っていたのですが、まさかの大き過ぎて早く出さないといけない事に😢
meiさんは促進剤使われてすぐ生まれましたか??- 8月12日
-
mon
私も予定日超過で促進剤使うとなって怯えてました😭
怖いですよね💦
私の場合は、なかなか初めは促進剤が効かず夕方促進剤の量もマックスまでいきました!夕方に破水してると分かって、破水してるから自然陣痛が来る可能性もあるので夕方で一旦促進剤を切りました。その夜から陣痛が来て朝方に産まれました!
促進剤使ったらすぐに産まれる人もいるみたいなので早く産まれるといいですね👶💕- 8月12日
-
ゆずもち
怖いですよね😢😢
そうだったんですね!💦破水したら一気に進みますよね😊💗
出産本当にお疲れ様でした😭✨
ありがとうございます!
早く生まれることを願います😊
また、差し支えなければもう一つ教えて頂きたいのですが💦
退院の時に、写真撮影などありましたか??1人目の時、違う病院で全く無くて😅
無いなら退院着こだわらなくてもいいかなあと思ってですね😖- 8月13日
-
mon
破水したらやっぱり陣痛来るんですね😳(笑)
ありがとうございます🙇♀️💕
みかんさんも無事に出産できますように!!!
退院の時は写真撮影はなかったです!退院は私は日曜だったのでけっこうあっさりな感じでした!
退院着何でも大丈夫だと思います✊(笑)- 8月13日
-
ゆずもち
ありがとうございます😭✨
写真撮影、無いんですね!
ちゃんとした服買ってないので良かったです!笑
色々お話教えて頂けて嬉しかったです!お忙しいのにありがとうございました😊💗- 8月13日
-
mon
いえいえ😊
出産頑張ってください💕- 8月13日
nana.
①38週から内診ありましたが他の方と同様全然痛くなかったです😌
②予定日超過し、誘発剤を使う為入院が決まっていたのですが、入院当日の朝にお腹が痛くなり誘発剤は使わずお昼まで様子を見ました。先生がお昼休みに様子を見にきてくださり、旦那とも相談して結局促進剤を使うことになり点滴からでした。30分ずつ点滴の量をあげていきました。
-
ゆずもち
丁寧に教えていただきありがとうございます!😊
入院されても、様子を見ながら進めていくのですね✨
旦那さんも陣痛中側にいましたか?その場合、助産師さんもサポートしてくれるのでしょうか?😭- 8月13日
-
nana.
旦那はずっと側にいてくれましたよ😌
今コロナで検診付き添いも面会もダメだけど立ち合いはできて本当によかったと思っています🥺💓
助産師さんは様子を見ている段階の時はちょこちょこ様子を見にきてくれる感じでしたが、促進剤の点滴を始めてからはずっといてくれました!
点滴始めて1時間ちょっとで産まれました👶- 8月13日
-
ゆずもち
立ち合いできるだけで安心感違いますよね😿✨
そうなんですね!点滴始めてからずっといてくれるなんて凄いですね!✨
1人目の時、点滴から18時間かかったので1時間すごく羨ましいです😭✨💗- 8月13日
-
nana.
ですよね🥺面会ダメなのは入院中寂しいけど、、😭
わたしも上の子はかなり時間かかったので今回はあっという間でビックリでした😲
お産頑張ってくださいね👶💓- 8月13日
🦁
①38週でしてもらってその2日後おしるしからの陣痛でしたが、思わず、え、いまのもしかしてグリグリですか!?と聞いてしまうほど無痛でした。 ÓωÒ)ノ
②微弱陣痛で体力消耗を考えて打ちました!同意書かいて点滴でした!点滴してずっと助産師さんがついててくれて、1時間少しで産まれました!!点滴もすこーしずつから始めてくれます!
-
ゆずもち
丁寧にありがとうございます😊✨
やっぱり皆さん痛くないって本当に凄いですね!ゴットハンド🤲✨
助産師さんがずっと着いてくれるの安心です😭✊
1人目の時総合病院で、旦那さんがいたせいかほぼ放置だったんですが💦
いしいは結構側に助産師さんいてくれますか?😖- 8月13日
-
🦁
促進剤打つまでは、ちょくちょく見に来てくれる感じでした!(^-^)
あれ、、ずっと居てくれる言うてたのになと旦那と頑張ってましたが促進剤打ち始めてからはずっと居てくれました!本当に付き添ってくれた助産師さんには感謝してます🤣- 8月13日
さーやん
8月3日から入院しました!
私も赤ちゃん大きめで計画分娩でした!!
内診グリグリは入院する1週間前の妊婦検診でしたのと、
入院当日の朝も内診でしました!
先生優しいのであまり痛くありませんでした!
入院した当日から誘発剤使ったけど、微弱陣痛しかこず
2日目に担当してくれた助産師さんの内診グリグリで、
痛かったですが、一気にお産がすすみました!
この日も誘発剤使いました!
バルーンは使わない方針みたいです。
朝からモニターつけて点滴して、誘発剤を時間単位で投与って感じの流れです!!
助産師さんも先生も優しくて
ここで産んで良かったと思います(^^)
私も赤ちゃん大きめで痛かったけど、2人目だったので
あっという間でした!
頑張って下さい(^^)
-
ゆずもち
詳しく教えて頂きありがとうございます😊✨
ご出産おめでとうございます!!
上の子の歳も近いですね✨
やっぱり内診痛くないんですね。安心です😊
ここで産んで良かったという言葉が聞けてホッとしました✨
さーやんさんも、赤ちゃん大きめということでしたが何週の時に促進剤入院されましたか?😖😖💦
アルメイダに骨盤の写真測りにいくお話とかもありましたか?- 8月13日
-
さーやん
ありがとうございます😊
歳近いですね(^^)
私は38週で入院です!
アルメイダの話はされませんでした👍- 8月13日
-
ゆずもち
やっぱり38週頃なんですね!😊
アルメイダのお話は無かったのですね!
参考になりました✨お忙しいのに沢山お答え頂きありがとうございました😊💗- 8月13日
ゆずもち
出産おめでとうございます😊✨
詳しくありがとうございます!
内診ぐりぐりまで痛くないんですね!いしい先生凄すぎます😂✨
お薬からの点滴だったんですね!ラミナリア?が無さそうで安心しました😖
たまさんは、何週頃に促進剤されましたか?
はじめてのママリ🔰
ぜんっぜん痛くなくてあっさり終わりますよ😆笑
私は予定日超過したので41週で促進剤投与でした😭
いしいはラミナリアやバルーンは使わない方針だと聞いたことがあります👍促進剤してもなかなか子宮口開かなかったけど使用しませんでした!
促進剤怖いですよね💔頑張ってください😭
ゆずもち
良かったです〜!どんどんしてもらおうと思います!笑
そうなんですね!😖😖
私も1人目の時予定日超えました😭
バルーンも使わないんですね!安心しました😊
ありがとうございます!頑張ります✊✨