旦那の実家との付き合いが嫌で離婚された方っていますか?旦那の実家も旦…
旦那の実家との付き合いが嫌で離婚された方っていますか?旦那の実家も旦那の親戚も全員、車で30分圏内に住んでいて付き合いに疲れてしまいました。
子供を連れて離婚なんて現実的ではないのは分かっていますが、どうしても諦めきれません…。
付き合いというのは主に
・旦那の実家が自営業なのでそこで働くように言われていること(下の子が1歳になる前に保育園に入れて働けと言われています。保育園も指定されています。)
・イベント大好き一家なので毎月のように親戚の集まりがある(その度にプレゼントやら手土産の用意)
・お義母さんがヒステリックを起こしやすいので連絡が来たら30分以内に返さないといけない
等です。他にもありますが頭を悩ませているのはこの3つです😭ココ最近毎日離婚を考えてしまいます…。
- たまご(6歳)
コメント
花束❁¨̮
そもそも旦那さんは何と言っているのですか?
うさぎさんの気持ちを理解して、義実家と距離を置いてくれたり、味方でいてくれるのなら離婚は考え直せますよね
(´・_・`)
さやりんご
旦那さんはウサギさんに対してどういう態度なんですか?
実家や親戚付き合いが大変な感じで旦那さんはうさぎさんの味方なんでしょうか?
いろいろ実家の方から制限されるのは嫌ですね😢
-
たまご
私と一緒にいるときは「大変だよね」と同情?してくれますが、義実家や親戚の方と一緒にいると態度は一変します…😭私自身こどもたちを幼稚園に入れて、働くとしてもフルではなくパートで働きたいと伝えているのですが(理由は家事を旦那さんが一切したくないと言っているからです)、私と一緒にいるときは「俺も家事手伝いたくないし、そうしたら?」と言ってくれますが、義実家で保育園に入れなさいと言われたら「うさぎ(私)がなかなか保育園に入れる気がしないみたいでさぁ」と全て私に責任を擦り付けてきます…。
- 8月12日
-
さやりんご
旦那さんはうさぎさんの気持ちを代弁してくれないんですね😢
それはお辛い状況だと思います。
少しでも義両親に対して言ってくれたりすれば違いますよね。
今の気持ちを正直にまずは旦那さんに伝えてみていいと思います。
離婚を考えるほど親族との付き合いが辛いと。それでも変わらないのならこの先うさぎさんが辛いだけかと思うので、離婚も考えて動いてみてもいいかもしれないですね。
お子さんのことも考えたりすると、なかなか難しいとは思いますが、うさぎさんが辛い思いをしていると、お子さんにも伝わってしまうと思いますしね😖
お子さんもママが幸せな姿を見るのが1番嬉しいんじゃないでしょうか😌- 8月12日
-
たまご
ありがとうございます😭
子供も小さいので余計に離婚に踏み切れなかったのですが、旦那や義実家のせいでずっとイライラしてるのもやっぱり嫌なので、前向きに離婚を検討しようと思います…。- 8月13日
たまご
旦那さんは義実家のことは受け入れてくれの一点張りで、何も協力もしてくれません…😭お義父さんやお義母さんに何か言われても(育て方や保育園にいつ入れるかなど)2人に反論することは今まで1度もありませんでした。私の味方にはなってくれないの!?と私が問い詰めたこともありましたが、義実家には逆らいたくないとのことです…
花束❁¨̮
うわー……。旦那さんも終わってますね。
義実家からの強要やモラハラを理由に慰謝料請求して離婚考えてる旨を旦那さんに話してみてもいいと思います。
それでも変わらないようなら、上記に書いたこと進めていいと思います。
花束❁¨̮
旦那さん自分の家族が大事なのは分かります。
でも結婚して、奥さんの1番の味方であるべき立場になった今、自分の家族に逆らいたくないというのはおかしいですよね。今度自分の家庭は妻と子どもなんです。そこんとこ大切に守れないなら、そもそも夫としての器に問題ありますよね。
妻のこと理解もせず、歩み寄ろうともせず、中間敵立場で涼しい顔をしてるだけの夫に今後頼っていけません😱
たまご
そうなんです😭💦自分だけ涼しい顔していて、余計に腹が立つというか…。離婚の話も1度した事があるのですが(この時はまた別の理由で)、その場だけ離婚したくないから取り繕う感じでなんの解決もしてくれなくて…やっぱり変わらないようならもう一度離婚について考えた方がいいですよね…。