※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が将来のことについてぜんぜん考えてくれません!わらそんな旦那に、…

旦那が将来のことについて
ぜんぜん考えてくれません!!わら
そんな旦那に、考え方を変えてほしいのですが
おすすめの本などないでしょうか?😂✨

今がよければ大丈夫〜!的な感じで
まったりしています、、、
職場も一緒だったんですが
仕事でもそんな感じです😅😅

例えば
昇格していってくれてるのはいいのですが
このままいけば数年後、全国転勤か地域固定か
選択しないといけないのに
うーんどうしようかな??って感じで...
他にも色々ありますが😅😅

こどものこともあるので、いまいまから
ある程度は考えておいてほしいし
仕事する上でも将来像は持っていてほしいのに😅
上司にも言われてるくせに!わら
わたしの言葉は響きません...

まとまりなくすみませんが
本のおすすめとか
アドバイスください🤣🤣✨

コメント

sanaco

答えになってないですが…😂

うちの旦那もそんな感じで、子供ができる前から、それでは将来不安だと泣いてまで何度か訴えたことありますが、その時は聞いて反省して分かった素振りを見せるだけで、なーんにも変わりません!

30年以上その性格で生きてきたものを、今更変えるのは無理だと諦めました😩その分自分がしっかりします🤣

ママリ

おすすめの本ではなくて申し訳ないのですが…

私の主人も同じ感じです😂
今がよければよくて、今しかみえてなくて、あまり未来への向上心がありません。
なんとかなるって感じです😅
目標とか立てるのが苦手みたいで、小さいときから全く夢とかなかったそうです😌
きっとそれが彼の良さでもあるとは思うのですが😅

なっちさんや上司からの促されても決められない。
多分そういうタイプの人は本読んでも変わらないかなぁと思います😅
もういっそのこと、なっちさんが決めてっちゃうのはどうですか?
私は、もうそうしてます!
迷うくらいなら多分どっちでも良いんだと思うんです。
私がどんどん道作っていくから、舗装は一緒にしてこうー!って感じです。

しーちゃん

腹割って将来についてのビジョンとか今の現状とかしっかり認識してるか夫婦で話し合いは出きそうにないですか?
お子さんがまだ小さいので
なっちさんは大変かもしれませんが
なっちさんの今の気持ちとか言わないと残念ながら男性は伝わらないですよ😖
本よりスッキリすると思います!

かおり

私はコレを買いました^_^!

やっぱり家族から言われるより、
本とか専門家が書いてあるもののほうが、本気で考えてくれます^_^!

まき

妊娠中それでよく喧嘩になりました笑
父子手帳渡したのに、全く読んでないので、正直本を渡したところで読まないと思います😅😅

期待しすぎて喧嘩になるので、諦めて、自分がしっかりしなければと心に決めました🙋‍♀️

ままりん

答えになってなくて申し訳ないです!
私がそんな感じです😂
先のこと考えるの苦手です!
その時になったらかんがえれば良くない?みたいな🤣
私は33年そうやって生きてきたので後悔もしたことないですし今更変える気もないです😂
本とか読まされても本人が変える気がないと無理だと思います!
今までそうやって生きてきたんですから💦

ままり

うちの主人もそんな感じです😂
真面目な話し合いもできないし、本やネットのURLを送っても読みません😂😂
もう性格は変わらないものと思って、自分がしっかりすることにしました!
お金のことや将来設計はプロ(FPさん)や、まじめに考えてる友だちとしっかりと話し合って方針を固めて、最終確認だけ主人にしてます!
これがこうだからこうしようと思うんだけどどう?って感じで伝えてます💦
主人の意見を聞きたい時は、固い雰囲気で聞くのではなく、車乗ってる時とか散歩中とかに軽い感じで聞くようにしてます!
そうすると自分の意見言ってくれます😂

本でなくてすみません💦💦

ととちゃん

男の人はそうだったりしますよね😓💦本当は将来イメージするのが怖いのかも?
自信がないとか😓🤭
女性の方が先々、現実見ますよね。男性は脳内42歳からやっと大人になるらしいから
日々で勇気つけて呪いのように笑 しつけていくしかないかも…少しずつ変わりますよ。
本のおすすめは 伝え方が9割って漫画が良いみたいです。

さとみ

話がずれてしまって申し訳ないのですが・・・

私だったら、
私の理想の人生が決まっているならそうなるように仕向けます💡

お話にあった転勤か地域固定かで言ったら、
わたしは地域固定を望みます。
なので、今のうちから転勤のデメリットを小出しにして旦那に伝えておきます。
特に旦那からしたら良くない事だけを伝えていって、実際その時が来た時に自然と地域固定を自分の意思で答えるように😂😂
要はマインドコントロール的な感じではありますが、旦那さんが今明確に考えられていないのならそれを利用したらいいと思いました。

ですが、やはり女性としては男性にしっかりして欲しい。責任ある人でいて欲しい。等と求めてしまうものですよね😅
解決にならずすみません。