※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のののーのの
家事・料理

1歳くらいの赤ちゃんがいる友達が今度うちに遊びにくるのですが、おもて…

1歳くらいの赤ちゃんがいる友達が今度うちに遊びにくるのですが、おもてなしとして何出したらいいか迷ってます。
梅シロップの梅で作った梅ジャムが沢山あるので、梅ジャム入りのパウンドケーキを作ろうかと考えてましたがありですかね?

コメント

大芽のままん♡

おいしそー(♡˙ᵕ˙♡)
私は大感激♡←笑

手作り嬉しいって人もいるけど子供にあげるの抵抗ある人もいますよね(><)
ケーキもあるけど1歳の子供が食べれるおかしも用意しとくと◎ですね♡
すっぱくて食べないとかも有り得ます( ˙◊˙ )

かなちゃんマン¨̮

大人はそれでいいと思います!
おいしそー\( ¨̮ )/

1歳前後だと個人差すごいあるから
その子が何食べれるか
わからないですよね💦
一応パウンドケーキも食べるかも?
でももし食べれなかった時のため、
ボーロとかハインハインとかも
用意してあるといいかも!
余ってのののーののさんは
いらないのであれば
帰りに持ち帰ってもらってもいいし\( ¨̮ )/
子供用のストロー付きの
パックジュースなどもあるとなお◎

3児ママ

私は自分がお邪魔する時は子供の分は持参してますし、来てもらう時も同様です。
アレルギーとかあったり、子供に市販のおやつあげない方針の家もありますし。

大人はケーキ美味しそうなのでいいと思います☆子供も食べれそうならお母さんがあげるだろうし、あまり気にしなくても良いかなって思います♪