※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

私はクレーマーだったでしょうか?ケーキ屋さんでプレゼント用に焼き菓子…

私はクレーマーだったでしょうか?
ケーキ屋さんでプレゼント用に焼き菓子のセットを購入し、家に帰って賞味期限を確認したら翌日でした。渡すのが翌々日の予定だったので交換可能か電話して可能とのことだったので交換してもらいました。

夫にこの話をしたら自分ならそれはできない。賞味期限が切れているなら問題だけど翌日なら問題ないわけだしと言われました。

ちゃんと期限を確認して購入しなかった私も悪いけど、プレゼント包装されている焼き菓子の賞味期限が翌日は短すぎると思いまして💦
ケーキ屋さんは丁寧に謝罪してくださり交換したものの期限は3週間後でした。

コメント

ぽぽ

電話での言い方次第な気がしますが、賞味期限が翌日はちょっとどうかと思います💦

• ママリ

ママリ

電話ではプレゼント用に購入して明日の期限では困るので交換可能ですか?と伝えました!
    ありがとうございます✨

• 1時間前
みー

うちの地元のケーキ屋さんは、購入時に期限もみて一緒に確認するので、それはお店側が確認不足だと思いますし、クレーマーではないと思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

店頭で賞味期限は明日です
とか言われていたら
こちらの落ち度ですが
そうじゃないなら
伝えてもいいと思いました!
さすがに明日は早すぎるし
ママリさんのように
誰かにお渡しするで買っていたのであれば
困りますよね😰

• ママリ

ママリ

期限の確認をしておらず💦
    ありがとうございます✨

• 1時間前
k

電話や店頭で、期限切れてるなんてあり得ない!とか強めに言っていたらクレーマーっぽくなってしまいますが、普通に伝えただけならクレーマーでも何ともないと思います😳!
通常の賞味期限が3週間後なら、翌日賞味期限のものが値下げなどもなく普通に店頭に並んでいたのはお店側のミスではないですかね?💦
お店側としても逆に、教えてくれてありがとうございます!くらいだと思います😣

• ママリ

ママリ

普通に交換可能か伝えました!
    ありがとうございます✨

• 59分前
はじめてのママリ🔰

購入時に明日が賞味期限ですと伝えていないのであれば、クレーマーかどうかは電話口や店頭での言動次第かと思います😌
確認したなかった非を認めて、事情を説明して、お店側が納得してくれたのであれば気にしなくていいと思いますよ!
焼き菓子って手土産にすること多いですし、お店側も理解してくれてるはずです🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

普通に交換可能か聞きました!
    ありがとうございます✨

• 58分前
はじめてのママリ🔰

焼き菓子は日持ちすることを前提に買いますよね😟私も問い合わせてみると思います。その後はお店の対応によるかなと。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨

• 58分前