子供の医療保険について、県民共済とコープ共済の月1000円コースで迷っています。保障面ではコープ共済がよく、支払いはスムーズだという声も。加入者の体験談を教えてください。
子供の医療保険についてですが、県民共済の月1000円のコース、コープ共済の月1000円のコースで迷っています。
同じ掛金ですが、入院・通院の保障は、コープ共済の方がよく、それ以外では、県民共済の方が良いのかなと個人的に解釈しました。
実際、加入されている方、いかがでしょうか?
保険金の支払いなどは、コープ共済の方が簡単でスムーズだからコープ共済にしていると言う声を聞いたことがありますが、実際、そうなのですか?
- yoー(8歳, 8歳)
コメント
ひめゆめれん
コープ共済入っていました。
今は海外在住なのでやめてしまいましたが。
確か入院時県民共済が5000円で、コープ共済が6000円降りるんじゃなかっですっけ?
うちは県民共済入った事が無いので比べられないのですが、コープ共済の対応はすごくよく満足でした。
退会ユーザー
こんにちは。
コープ共済は手術とかない入院だったら、診断書がいらないので、ウチはコープ共済にしました。
診断書だけでも結構な値段がするので。
-
yoー
診断書の作成料金けっこうかかりますよね…>_<…
県民共済は手術なしの入院の場合、診断書が必要なんですか?- 7月4日
-
退会ユーザー
確か必要だったと思います。
私自身がコープ共済と県民共済の2つに入っているのですが、県民共済は診断書必要です。
コープ共済はもし診断書必要な手術アリの入院になっても他の保険会社さんの診断書のコピーでもオッケーでしたよ。- 7月4日
-
yoー
そうなんですね!
それでしたら、コープ共済の方がいいですね。ありがとうございました!- 7月4日
退会ユーザー
県民共済は手術や死亡保障が充実、coopはケガや入院保障が充実。そんな印象でした。
私は子供に必要な保障は?と考えた時に、死亡保障よりもケガの保障と考えたのでcoopにしましたよ。あとやはり診断書がいらないのは大きいですよね。
-
yoー
回答ありがとうございました!
必要な保障をで考えられたのですね!
診断書がいらないのはメリットありますね。- 7月4日
yoー
そうです!5000円と6000円ですよね。
コープ共済は対応が良いとよく耳にします!
回答ありがとうございました!
ひめゆめれん
コープ共済は支払いもスムーズですし、電話の対応も全て良かったです。
たんこぶでもおりましたよ。( ̄▽ ̄)
yoー
たんこぶでも!?
すごいですね!
コープも県民共済もどちらも会員なので迷ってます。