※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむ
産婦人科・小児科

宮城県の石巻赤十字病院で出産された方、手出しで出産費用いくらでしたか??

宮城県の石巻赤十字病院で出産された方、手出しで出産費用いくらでしたか??

コメント

いっちゃ

自然分娩で七万弱でした✌️
日赤良いですよ〜
すぐミルク出してくれるし、おっぱいマッサージしてくれるし…
2人目も日赤で産みたーい…
コロナで帰れない😭

• えむ

えむ

入院の日数は陣痛からどのくらいですか??🤔

しかも、コロナ流行りだしてからは県外の里帰りの方お断りしてるらしいですよね😭

• 8月12日
  • いっちゃ

いっちゃ

私は夜中の11時に行って1時間半くらいNSTつけて様子見てもらってそのまま入院でした!
    次の日の10時30分に産んで5泊6日泊まりました!

• 8月12日
  • えむ

えむ

5泊6日で7万弱なんですね!!
    10万用意しておけば大丈夫ですかね、、🤔

• 8月12日
  • いっちゃ

いっちゃ

特段の治療がない限りは大丈夫だと思います!
    領収書出てきました🙌
    自分の分は7万3000円で子供の分が1万くらいでした❗️
    カード払いもできるので私はカードで払っちゃいました!

• 8月12日
  • えむ

えむ

そうなんですね!!
    カードじゃなくても、分割払いできる感じですかね?🤔

初めてでわからないことだらけで😭

• 8月12日
  • いっちゃ

いっちゃ

分割はできるかわからないです💦
    いつも一括で払っていたので…
    機械精算と窓口生産があるんですけど、退院時は窓口精算です!
    入院説明などしてもらいましたか?
    もしまだだったらその時にとか、検診の時に聞いてみると良いです🙌

• 8月12日
  • えむ

えむ

そうだったんですね!!
    里帰り出産の予定だったんですが、実家に住むことにしたので今は登米の産婦人科に通ってます!
    34週から日赤なので入院説明はその時かなーと☺️

• 8月12日
  • いっちゃ

いっちゃ

ではその時で大丈夫だと思います🙆‍♀️✨

• 8月12日
  • えむ

えむ

ありがとうございます☺️💓

• 8月12日
ととこ。

上の子の時は9万ちょっとでした。夜中に入院してそこから33時間陣痛で滞在したのでその分かかってると思います。

下の子の時は破水して20時過ぎに病院行って9時半くらいから陣痛きてそのまま入って2時頃に産まれたので深夜料金と赤ちゃんの感染症対策で抗生剤かなんかを点滴してたので8万ちょっとでした。

我が家は現金で一括だったので分割できるかなどはわかりません💦

コロナ対策で今どうなっているかわかりませんがパジャマのレンタルは着替え放題なのでおすすめですよ〜😁

• えむ

えむ

10万用意すれば大丈夫ですかね🤔
    詳しくありがとうございます!!

レンタルなんですね🥴パジャマは持っていかなくていいんですかね??

• 8月13日
  • ととこ。

ととこ。

コロナで今どうだかわかりませんが…できるとすればレンタルの人がほとんどですよ😃
    自前のパジャマの人は上の子の時も下の子の時も1人いたかいないかって感じでした。

希望すれば沐浴も実習させてくれるし夜中赤ちゃん預かってくれることもあるし…
    杉田かおるに似た助産師さんの名前忘れちゃいましたが最初ちょっととっつきにくいけど名前覚えて○○さんと呼ぶと急にフレンドリーになります(笑)

山村紅葉似のベテラン助産師さんは優しい時と怖い時の波がありますが頼りになります。基本良い人です。
    分からないことはとことん聞いてください☆助産師さんたちめんどくさがらずにちゃんと聞いてくれますよ😃
    不安なこともしっかり解消してくれるしメンタルケアもしっかりしてくれるのでいっぱい頼ってください☆

• 8月13日
  • えむ

えむ

34週から日赤なのでその時に色々聞いてみようと思います🥺
    日赤いい感じって聞くので安心です!
    ありがとうございます😳💓

• 8月13日