※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
サプリ・健康

頭が痛すぎる…… でも妊娠中だし薬飲みたいし……今日の頭痛は薬飲みたいく…

頭が痛すぎる……

でも妊娠中だし薬飲みたいし……
今日の頭痛は薬飲みたいくらい痛い……家事も上の子もまともに遊んだりしてあげれてない……

病院は今行けないし、薬局などで買えるオススメの頭痛薬ありますか??

調べた所タイレノール®Aって奴がドラッグストアにも売ってて妊娠中でも安全って書いてあったんですけど。
もちろん病院で処方してもらうのが1番いいって事は分かってるんですが。
車が今家になくて、歩いて2.3分で薬局に行けるので、どなたか教えてください……
もう頭かち割れそうだし夜ご飯とか作る気力がなくて……

コメント

ままり

タイノール飲めますがカロナールより弱い気がします😅

薬局に電話して薬剤師さんに飲めそうな薬があるか相談されてみてはいかがですか?

• あい

あい

薬局に行って聞いてみます😳
    教えていただきありがとうございます🥺

• 8月12日
まりあ

妊娠中なら、タイレノール一択かな〜と思います。(私も妊娠中に飲んだことがあります)
薬剤師の友人がカロナールとまったく同じ成分だと言っていました。
ただ、自己判断で飲むのは怖いので薬局にいる薬剤師さんに相談された方がいいかもしれないです💦

• あい

あい

そうなんですね。
    薬局に行って聞いてみます😳

教えていただきありがとうございます☺️

• 8月12日