※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
お出かけ

この前買い物に出かけた時、目の前を通った車の助手席に抱っこ紐で赤ち…

この前買い物に出かけた時、
目の前を通った車の助手席に
抱っこ紐で赤ちゃんを抱っこした状態の母親らしき人が座っていて、思いやり駐車場に車を停めて出てきました…

抱っこ紐で抱っこしていればチャイルドシートに乗せなくてもいいんですか!?
私は考えたこともないのでビックリしました…危ないんじゃないか…?

あと、思いやり駐車場に停めるのって、妊婦さんや身体の不自由な方、赤ちゃんをチャイシーに乗り降りさせないと行けない人など…必要な人が使うべきなのに、チャイシーに乗せてないならそこ停めるな😡と、イラッとしました…。

自分が出産して思いやり駐車場を使うようになって、マークも何もついてない車が普通に思いやり駐車場に停めているのがすごく目についてイライラしてしまいます…。健康そうなおじさんや外車などが停まっているのを見て悲しいです。

コメント

tarako

抱っこ紐でいいわけないです😂そういう人はもう、残念な人と思うしかないですね💦

自分本位な人が多いからイライラしますよね😇💔

ただの頭のおかしい人だと思います💦子供の事全く考えてない人…
思いやり駐車場使ったことないんですが、小さい子いると使えるんですか⁉️知らなかったです!

• さやか

さやか

役所に行って許可書をもらわないと使えないです💦出産前から産後6ヶ月くらいまで使えたと思います(^^)

• 8月12日
るるる

それ、一番危ないやつです。
万が一正面衝突などした時に、抱いてる大人の身体とシートベルトに赤ちゃんが挟まれて、言い方悪いですけど最悪赤ちゃんがミンチになります💧

私も前に抱っこ紐のまま発進してる車見たことあります!ありえないですよね😰
思いやり駐車場もわかります💦高齢者だから停めていいと思ってる人とか普通にいますよね…💦

きき

チャイルドシートは義務付けされてるので、違反ですが、
泣きじゃくって泣きすぎてチャイルドシートに乗せてる方が不安だ、とか、熱でぐったりしすぎてチャイルドシートに乗せれない。等の理由がある場合は抱っこで乗ることがあります。
し、思いやり駐車場(体が不自由な方・妊婦・産婦・車椅子)は抱っこしてるしてないに関わらず上記に当てはまるならそこまでイライラする必要ないと思いますよ😂
抱っこしてようが、幼児連れには変わりないし、子供連れて遠くから歩くのも大変です。
同じ母親なのに抱っこで乗ってただけで周りにそこまで思われてると思ったらなんか悲しいですね、、

さやか

皆様、コメントありがとうございます!
やっぱり危ないですよね😅
子供の安全が第一。
皆がちゃんと法律、ルールを守って気持ちよく過ごしたいものです…( ¯•ω•¯ )