コメント

ママリ
生理不順や不正出血は不妊にも繋がりかねないので私なら開きます!!
ママリ
生理不順や不正出血は不妊にも繋がりかねないので私なら開きます!!
「病院」に関する質問
保育士してるのですが、、 4月からパートに戻り 8:30からの勤務にしたのですが、 副園長から、 9時には、職員増えるから それまでは、お子さんになにがあってもきてほしい って言われて 母と同居してますが、 ひざが悪…
子供の風邪薬について 咳鼻があり1週間ちょっと病院で処方してもらった薬を飲み今咳鼻の症状が無くなりました。 薬があと4日分残ってますが飲み切るべきですか? 症状がなければもう飲む必要は無いですか?
3/6に下の子に卵黄約1個分➕白身耳かき1程 を食べさせたところ2〜3時間後に大量に嘔吐しました そこから卵をやめていました。 消化管アレルギーかなと思いながら、もう一度あげてみて嘔吐するようだったら病院に連れて行こ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ゆう
ですよね😨
毎回相談して来て結局行かないです。
どうせストレスって言われるからとかって。
病院行ったこともないくせに。
行かない理由だけ見つけるのは上手です
ママリ
毎回相談してくるわりには病院行かないなら
もし万が一将来子供出来なかったり出来にくくなったりしてもいいならいんじゃない~
って私なら突き放しちゃいます😂
ゆう
ですよね😂
私も怠すぎて、母親に相談したら?って投げるようになりましたw
ま、わたしには行かない神経わからないけど。
って嫌味のように言ってしまいましたが😂
本人は絶対妊娠してつわりも軽くて安産って思ってるような発言してくるのですごく嫌です。
ママリ
悪阻も軽くてって妊娠した事なきゃ
その程度にしか思えないんでしょうね😑💦
妊娠して悪阻で苦しんでたら
あれ?自分は悪阻軽い自信あったんじゃないっけ?って言ってしまいそうですねww
ゆう
多分言うと思います笑笑
わたしが1人目のつわりで辛かった時に、
わたしはつわり軽いと思う。わたしは生理痛軽いから。
とか意味わからない事言ってました笑
あまりにも、子供で嫌になります。
ママリ
そんな人に限って重かったり妊娠中なにかあったり、、も考えられますよね…
でも妊娠した事ないとそう言う発想になってもしかたないっちゃーしかたないですね(>_<)💦
ゆう
意外と不妊だったりも、ありますからね。
何もかもが当たり前にはならないんですけどね。
人のこと労わることがもともとできないので😅
でも、自分が妊娠前はそんなこと思ったっけ?
って疑問ですw
ママリ
私は逆に生理痛が腰だったので出産も腰で産むんだ!ってのは勝手な発想はありましたww