コメント
ママリ
生理不順や不正出血は不妊にも繋がりかねないので私なら開きます!!
ママリ
生理不順や不正出血は不妊にも繋がりかねないので私なら開きます!!
「産婦人科」に関する質問
膀胱炎は産婦人科でも診て貰えますか? 週末に初めて膀胱炎のような症状が出ました。 とにかく水分をたくさん取っていたら一晩でだいぶ良くなりました。 まだ心配なので、ちょうどもうすぐ1ヶ月健診があるので、そのとき…
妊娠検査薬で陽性がでました。上の子の預け先がなくて旦那も多忙、実家遠方なのですが 産婦人科には色んな方が来るから子連れはだめだと言う話も聞いたことありますが皆様はどう思われますか?子連れ自体は大丈夫な産婦人…
母が看護師で働いている総合病院でひとりめを出産しました その時母は産婦人科以外ですが、カルテを全て印刷してみられていて、すごく嫌な思いをしました ですが田舎なのであまり病院が選べないことと立会いが可能ででだ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ゆう
ですよね😨
毎回相談して来て結局行かないです。
どうせストレスって言われるからとかって。
病院行ったこともないくせに。
行かない理由だけ見つけるのは上手です
ママリ
毎回相談してくるわりには病院行かないなら
もし万が一将来子供出来なかったり出来にくくなったりしてもいいならいんじゃない~
って私なら突き放しちゃいます😂
ゆう
ですよね😂
私も怠すぎて、母親に相談したら?って投げるようになりましたw
ま、わたしには行かない神経わからないけど。
って嫌味のように言ってしまいましたが😂
本人は絶対妊娠してつわりも軽くて安産って思ってるような発言してくるのですごく嫌です。
ママリ
悪阻も軽くてって妊娠した事なきゃ
その程度にしか思えないんでしょうね😑💦
妊娠して悪阻で苦しんでたら
あれ?自分は悪阻軽い自信あったんじゃないっけ?って言ってしまいそうですねww
ゆう
多分言うと思います笑笑
わたしが1人目のつわりで辛かった時に、
わたしはつわり軽いと思う。わたしは生理痛軽いから。
とか意味わからない事言ってました笑
あまりにも、子供で嫌になります。
ママリ
そんな人に限って重かったり妊娠中なにかあったり、、も考えられますよね…
でも妊娠した事ないとそう言う発想になってもしかたないっちゃーしかたないですね(>_<)💦
ゆう
意外と不妊だったりも、ありますからね。
何もかもが当たり前にはならないんですけどね。
人のこと労わることがもともとできないので😅
でも、自分が妊娠前はそんなこと思ったっけ?
って疑問ですw
ママリ
私は逆に生理痛が腰だったので出産も腰で産むんだ!ってのは勝手な発想はありましたww