2歳の息子が発熱で病院に行ったが、突発性発疹が心配。症状は発熱のみで、食欲や水分は大丈夫。夜中に再び高熱が出ており、心配している。経験者いますか?
突発性発疹って発疹出ないときありますか?
2歳の息子ですが、突発はまだやったことないです。
発熱4日目です。
病院には行きましたが、食欲、水分摂取可能なので様子を見てます。恐らくウイルス感染かと...発熱が15日まで続くようなら再受診。その前にぐったりする等するようなら再受診の指示です。
昨日の夜は機嫌もよく食欲旺盛で治りはじめたかと思ったら、夜中に再び39.5℃まで上がり、座薬を入れましたが、あまり下がらず、夜も度々起きて怒ってました。
今も39℃代です。食欲、水分は大丈夫です。
症状は発熱のみ。
昨日より元気がなくなってるので心配です。
似たような経験ある方、いませんか?
- オムハンバーグ(3歳1ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
先月ですが発熱が38度台を2日出した後、39〜40度台を4日出しました!
病院行って血液検査もしましたが、何らかのウイルス感染と言われ、多分突発かなとも言われましたが、5日目でいきなり熱が下がってその後も発疹も出ませんでした。
食欲普通にあり、血液検査でも鉄分数値高くて貧血にもなってないといわれました。
湿疹のない突発なのか、単なる風邪なのか分からないまま完治しました😅
はじめてのママリ🔰
突発は発疹出ると思います!
娘は原因不明で高熱が続き検査してもらったらウイルス感染でした💧
-
オムハンバーグ
コメントありがとうございます!
発疹出るんですね〰️!
ウイルス恐ろしいです😵💦- 8月12日
オムハンバーグ
コメントありがとうございます❗
同じ方がいて安心です💦
こんなに高熱は初めてで息子も私も戸惑ってます😵💦
五日目に下がったんですね!うちも下がってほしいです😭❤️