猫の保険についての月額料金や選び方、通院頻度について教えてください。
猫を飼われている方に質問です。
保険は月々いくらのに入られていますか?差し支えなければ教えてください😣😣😣
たくさんありすぎて決められません。その保険に決めたポイントなども教えていただけると嬉しいです。
また、質問が多くなって申し訳ないのですが、ネコチャンの通院頻度って高めなのでしょうか?
- kumami(6歳)
コメント

きき
飼い始めた当初は保険に入っていたのですが、思ったより通院回数が少なくて保険代の方が高くつく感じだったのでやめました💦
ネコの年齢や持病にもよるかなと思います。ちなみに我が家は6歳のネコ2匹飼っていて、両方とも持病なし、通院は年1回の予防接種とあとは年1回体調不良があるかないかくらいです。

あやこ
15歳で大きな病気は1回です。
7万かかりました。
猫ちゃん預金10万あれば大丈夫かと。
保険に入っても同じくらい取られますからね。
-
kumami
もしかしたらもう一つの質問にもお応えいただきましたか?ありがとうございます😊😊😊
ほんとだ、保険料とかかった費用同じくらいですね。15歳で一回!きっとあやかさんたちのお世話がとても行き届いているんですね。具体的な金額ありがとうございます。参考になりました!- 8月12日

退会ユーザー
2匹飼っていますが加入していません💦
5年間で、予防接種と避妊去勢手術以外だと、1匹が結膜炎に罹った以外の通院は一度もありません😅
実家で犬を飼っていた時ペット保険入っていましたが、結局ほとんど使わなかったのでうちは入りませんでした😣
-
kumami
5年でそんなもんなんですねー!保険はお守りっていいますが、そんなに使わなそうなのでネコチャン貯金をしようかなと思います。ありがとうございました😊
- 8月12日
kumami
通院、そんなもんなんですか!もっと頻繁に行くようなのかと思っていました。具体的な情報をありがとうございます😊