※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たか
お出かけ

家族みんなで、買い物などお出かけする日は、何時頃に家出てますか?うち…

家族みんなで、買い物などお出かけする日は、何時頃に家出てますか?
うちは毎回遅くて、朝ご飯し、結局昼がまたすぐ来てしまい、昼ご飯も食べてになって…2、3時とか、普通になってしまいます。
毎度出るのが遅く、出ても時間がなくて、イライラ状態です。
やはり、朝食べて、ささっと出たほうが良いですか?その場合、出先でランチですか?

コメント

mini

朝ごはん食べて、10時くらいに出ます😊急いでいる時とかは8時~9時くらいです。子供たちが早起きなので大人が頑張れば早いです🤣
ランチはお弁当つくってます!

• たか

たか

早くて、お弁当まで😵❕すごいです✨
    そうですよね、大人の頑張りも必要ですよね💦

• 8月12日
  • mini

mini

子供たちが毎日6時半には起きるので親がもっと寝かせてくれーってなってます🤣

• 8月12日
  • たか

たか

お子さん、早いですね☺️もうそこから、1日のスタートになりますよね❗どこかで、早くを意識して、チャレンジしてみたいと思います💨ありがとうございました🎵

• 8月12日
3002

大体、お昼前に出てそのままランチという流れです。
でも11時に出れれば早い方です😂

• たか

たか

お昼前で、どこかでランチですね⚠️11時頃ですね❕まずはその辺りで、我が家も頑張りたいです😰

• 8月12日
  • 3002

3002

上の子産まれてすぐは我が家も昼過ぎ、13時14時頃に出てそれからランチとか全然ありました😂
    やはり子供に合わせて早起きになってくるので自然と早くなりました😂

• 8月12日
  • たか

たか

昼過ぎにでて、ランチとかもあったんですね❗やはり、早起きする重要ですよね💨そのあとの流れもですが、どこかで今日は早くでる!を意識して、チャレンジしてみたいと思います⚠️ありがとうございました🎵

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

家族で出かける日は
お昼ご飯を作りたくないので
必ずお昼前には家を出ます😁

11時くらいに出ることが多いですね💡

• たか

たか

お昼前にですね❗11時頃ですね⚠️お昼家でやらなければ、我が家も行けそうな気がしました😅

• 8月12日
ここわ

うちはお昼食べてすぐお昼寝に入るので、午前中から出かけるのが習慣になっています!
買い物ならショッピングモールなどの開店時間くらいに着くように出かけて、コロナ前は外食含めてゆっくりすることが多かったです😊あとは外遊びがてら公園でお弁当などもたまにあります🙆‍♀️
最近はささっと帰ってきて、お昼はお家でテイクアウトなどが多いです💦

• たか

たか

午前中にですね❗開店時間にとは、すごいです✨買い物も、食事もゆっくりできますよね🎵お昼にテイクアウト物を食べれる状況も、またすごいです😵やはり、大人の頑張り必要ですよね💦
    ちょっとどこかで早くにでるチャレンジしてみたいと思います💨

• 8月12日

うちは掃除や洗濯なども済ませて9時前には全ての準備が整うので、開店時間に間に合うように家を出てます😊
ランチはその時々によりますが、だいたい食事目的で外出する事が多いので、それをお昼にするパターンが多いですね💨

• たか

たか

掃除に、洗濯済ませて、9時とは…凄いです❕休日は離乳食終わって、9時とか普通でした😰ランチは外で、やはり良いですね⚠️その方向だと、いつもより早く出れる気がします💨どこかで実行してみたいと思います👍ありがとうございました🎵

• 8月12日