旦那や義理母から姉や妹の仕事の話をされるのが嫌で、自分だけ働いていないことに疑問を感じています。自分も働きたい気持ちはあるが、他の人の仕事の話を聞くのは気になる。
旦那に姉2人と妹1人がいます。
姉2人は子どもを2人、3人居ながらばりばり仕事をして保育園に入れて働いています。
妹も1歳で保育園に入れて働くと聞きました。
そして私は旦那の意見もあって、幼稚園まで働かずに家でみることを決めて、長女の妊娠からなのでもう3年ほど働いていません。次女も生まれたので幼稚園に通う4年ほどは働く予定がないです。
特に妹の方は在宅ワークできるほど特殊なものを持ってると旦那や義理母は褒めており、旦那や義理母から仕事の話をされるのが、正直嫌です。
私だけ働いてないし、人と違ったものを持っているわけでもないし、やりたい仕事があるわけでもないです。
ですが、働きたい気持ちはあります。
みなさんなら旦那や義理母から姉や妹の仕事ができる話をされたとき考えないようにしますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
旦那さんの意向で働いてないんですよね?
なよに仕事してる妹の話されるのはかなり嫌です。
なのでハッキリとあなたが働かないでって言うから働かずに家にいるんじゃないの?
そんな言い方されるなら働きたい!
って言います😅💦💦💦
まる
私も働けるなら働きたいって言っちゃいます
お金なんていくらあっても困らないし
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!今度言われたら言ってみるのも1つですね、!
- 8月12日
ふじ
劣等感…のようなものがあるのですかね?
たしかに働きながら子育てするのは大変なですし、そもそも仕事というものも大変ですが…
私は専業主婦しながらの子育てしている人の方が大変だと思います。
私は今産休に入っていますが、なんていうか…子どもは可愛いけどずっと一緒にいるのはキツいし、家事はすすまないし、働いてれば仕事としている間は子どもと離れていられるし、絶対専業主婦の方が大変だと思いました😔
まぁこれはあくまで私個人の意見です🙌
ですが働きたいという意欲があるのなら、ご主人に相談して時期を考えながら働きにでるのも良いですよね☺️✨
決して「私だけ働いてない…」なんて考えなくて良いと思いますよ!専業主婦も立派なお仕事だと思います!!
-
はじめてのママリ🔰
劣等感みたいなのかもしれません、。最初は頑張っているつもりでしたが、会う度に仕事の話をするので、働かないとだめみたいに思うようになりました。旦那は家にいることの良さは言ってきます。専業主婦のことを誉めてもらえて、嬉しいです。
- 8月12日
はじめてのママリ🔰
なるほど!私も口下手なので、そう言ってみるのも1つですね!旦那もはっきりしてないので、その話を聞くと私に言いたくなるみたいですね。