※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にいな🔰
子育て・グッズ

タイルカーペットを使っている方に質問です。ねんねしている赤ちゃんを寝かせるには痛いですか??さらに何か敷いてますか?

タイルカーペットを使っている方に質問です。
ねんねしている赤ちゃんを寝かせるには痛いですか??さらに何か敷いてますか?

コメント

パイルがナイロンなので、お昼寝用にキルティングラグ(イブル)を敷いてました😊

• にいな🔰

にいな🔰

ありがとうございます!ふだん、こどもがゴロゴロするにはそのままでも大丈夫でしたか?

• 8月12日

退会ユーザー

フローリングに防音タイルカーペット(静床ライト)を敷いてるんですが、ジョイントマットと同じでずれたり隙間からゴミ入ったりするので、ボンド接着しない限り掃除大変です💦
    汚れたら部分だけ外して丸洗いできて良いんですが、乾燥するのに時間かかるので、子どもが吐き戻しする時期は大判のイブルを敷いて都度洗ってました。

あと冬はベースのゴムマットが断熱効果あるので暖かいですが、夏は熱が篭りやすいので暑いです💦

結局、暑くなった先月頃から通路のみタイルカーペットにして、子どもが過ごすスペースは洗える薄めのラグ+ふかぴた敷いてます。

• 8月12日
  • にいな🔰

にいな🔰

詳しくありがとうございます!お礼遅くなり申し訳ありません。

• 8月21日