子育て・グッズ タイルカーペットを使っている方に質問です。ねんねしている赤ちゃんを寝かせるには痛いですか??さらに何か敷いてますか? タイルカーペットを使っている方に質問です。 ねんねしている赤ちゃんを寝かせるには痛いですか??さらに何か敷いてますか? 最終更新:2020年8月21日 お気に入り 赤ちゃん ねんね にいな🔰(4歳6ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー パイルがナイロンなので、お昼寝用にキルティングラグ(イブル)を敷いてました😊 8月12日 にいな🔰 ありがとうございます!ふだん、こどもがゴロゴロするにはそのままでも大丈夫でしたか? 8月12日 退会ユーザー フローリングに防音タイルカーペット(静床ライト)を敷いてるんですが、ジョイントマットと同じでずれたり隙間からゴミ入ったりするので、ボンド接着しない限り掃除大変です💦 汚れたら部分だけ外して丸洗いできて良いんですが、乾燥するのに時間かかるので、子どもが吐き戻しする時期は大判のイブルを敷いて都度洗ってました。 あと冬はベースのゴムマットが断熱効果あるので暖かいですが、夏は熱が篭りやすいので暑いです💦 結局、暑くなった先月頃から通路のみタイルカーペットにして、子どもが過ごすスペースは洗える薄めのラグ+ふかぴた敷いてます。 8月12日 にいな🔰 詳しくありがとうございます!お礼遅くなり申し訳ありません。 8月21日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にいな🔰
ありがとうございます!ふだん、こどもがゴロゴロするにはそのままでも大丈夫でしたか?
退会ユーザー
フローリングに防音タイルカーペット(静床ライト)を敷いてるんですが、ジョイントマットと同じでずれたり隙間からゴミ入ったりするので、ボンド接着しない限り掃除大変です💦
汚れたら部分だけ外して丸洗いできて良いんですが、乾燥するのに時間かかるので、子どもが吐き戻しする時期は大判のイブルを敷いて都度洗ってました。
あと冬はベースのゴムマットが断熱効果あるので暖かいですが、夏は熱が篭りやすいので暑いです💦
結局、暑くなった先月頃から通路のみタイルカーペットにして、子どもが過ごすスペースは洗える薄めのラグ+ふかぴた敷いてます。
にいな🔰
詳しくありがとうございます!お礼遅くなり申し訳ありません。