※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花
妊娠・出産

15週でおりものが多いと言われ、清潔に保てるか悩んでいます。おりものシートの使用についての経験を教えてください。

おりものシートの使用について。
いつも参考にさせて頂いてます。現在15週目です。
以前病院でおりものの量が多いと言われました。今までは下着が汚れたら変えていたのですが、おりものシートを使用してる方はいらっしゃいますか??
おりものシートを使った方が清潔に保てるなら使用した方が良いのか迷ってまして…

コメント

ママ

私も念のためにおりものシート使用してます。

サラサラティコットン100を使用してますよ。生理用のナプキンの所に置いてあるかと思います。コットンなので、かぶれにくいです。私もおりものが多く、こまめにトイレの時に交換し清潔にしていますよ。
何時間もシートつけてるとそれでばい菌が付いたりしてカンジタとかになってはいけないので。。
病院では二週間に一回の診察の際に一週間分抗生物質の服用を処方されてます。

ママ

あら途中でボタンを!
すみません。
おりもの出て気持ち悪いなーと思ったらウォシュレットしたり、シャワーで少し流したりもしてます。あんまりゴシゴシ洗うのはいてもいい常在菌が流れちゃうので石鹸でゴシゴシはダメですよー。
まだ少し蒸れたりしますよね。
こまめに交換! お互い元気な赤ちゃん産めますょうにっ

花

そうなんですね!
病院で薬もらってはるんですか?私も次の検診で相談してみようと思います。
妊娠してから肌が以前より敏感になってたのでかぶれが気になってましたが、コットン100なら安心ですね!

ママ

おりものからちょっと感染症起してもいけないし。とのことで、念の為に先生が抗生物質処方してくれてます。多少は減りますが、やっぱり出る時は気になりますよね。。。

暑ーい夏は通り越しましたし、もう少ししたら涼しくなるからさほど蒸れたりしないかも??

ドラッグストアで探してみてくださいねー。小林製薬がメーカーさんです

花

あら、私も全部見ずに返信してしまいました!汗
洗い過ぎもダメなんですか⁉ガンジタも怖いのでこまめに交換徹底ですね!
元気な赤ちゃん、祈ってます!