コメント
ママ
私もずっとそうでしたが今築30年のマンションに住んでます😱
意外と慣れましたw
でも早く引っ越したいです😂
まる
私も結構年数が気になります。
あとは見て自分が大丈夫かどうかで判断します😥
-
まる
気になりますよね💦
ありがとうございます。
確かにきちんと実際見ること大事ですね💦- 8月12日
ままり🍀
わかります‼️
とりあえず探すときは築浅です‼️
でも、なかなか検索しても出てこないんですよね💦
前に住んでいたところは、築浅を何軒かまわってもいいと来なくて、不動産屋さんが「築10年ですが、ここがお勧めです」と言われたところを渋々内見したら、もっと築浅のところより外観も内装もとても綺麗で、結局そこに住んでました😊
やっぱり実際に目で見てみないと分からないものだなーと思いました👍
でも、築浅に越したことはないですよね😊
今は転勤で新築に住んでるので、やっぱり新しいっていいなって思います(笑)🤣
はじめてのママリ🔰
以前住んでいた賃貸は築20年でしたがリノベーション済みだったので、凄く綺麗でした!
潔癖迄はいかなくても汚れがあるのは凄く嫌でした。
そこを伝えて築年数古くてもリフォームやリノベーション済みな物件を出して貰いました。
みわみわ
その物件のオーナーさんがリノベーションしてくれていたりしたらとても綺麗ですし、築30年以内くらいで内装の状態を見るのも良いかもですよ😊
オーナーさんも長く家賃収入を得たいので、それなりに状態を良くする努力をしている方もいると思います😂
さあママ
25年のマンションですが、リノベーションしてて6万の所人が入らないから、48000円に下げてくれてで入居しました☺🔅鉄筋なので、夏涼しく、冬暖かいです☺🔅
まる
慣れましたか😳でもきっと綺麗な所なんでしょうね😳💕
うちは20年でボロいので本当に嫌になります😫