※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりな
お出かけ

gotoキャンペーンの旅行いかれる方いらっしゃいますか?コロナ対策してい…

gotoキャンペーンの旅行いかれる方いらっしゃいますか?コロナ対策していればと思い予約はしたのですがやっぱ辞めたほうがいいのか悩んでいます。

コメント

トワイブ

この状況でご旅行は控えられた方がいいのかなぁと思います。
後から後悔しないように行動したいですね。お子様も小さいし。旅行は今じゃなくてもたくさん行けると私も耐えています!

• りりな

りりな

やはりそうですよね。今、子連れで旅行に行かれてる方はどのような人達なのか考えてしまいます。

• 8月12日
まひろ

私も少し前にその状況になって病みました😂すっごく楽しみにしていたんですけど何かあったら自業自得ですし、周りに何を言われても、しょうがない状況を自ら作りにいくなぁ。と思って泣く泣くキャンセルしました😌
うつってしまった過程をさぐられて好き放題言われるような気がして💦

コロナが落ち着いたら倍いいホテルに泊まる計画をしてます😆🤩

• りりな

りりな

やっぱそうですよね。。
    やはり子供たちにもわかってもらい我慢してもらうしかないかもですね。。でもgotoで出かけてる人みれば子供たちはずるいとなるし、難しいです。

• 8月12日
asu*

私も正直迷ってます。
8月末に予約しましたが妊娠初期のためキャンセルしました。
妊娠してなければ行っていたと思います。
予約していた場所は隣の県で、部屋食かつ部屋に露天風呂がある旅館でした。
なので車でいき、部屋からでないで非日常を味わえたらなって思ってました♪
息子も旅行も温泉も大好きなので♡
今回の夏も家から出ずお家遊びオンリーなので、今後の状況みてからですが、9月か10月に旅行いけたらいいなと計画しています。

上のお子さんが10歳だとあと2.3年後には部活が始まったりして家族みんなで旅行も難しくなりますよね💦
私自身も4人兄弟で1番下と8歳離れてます。
私が中学入ったあたりから家族旅行がかなり減りました💦
思い出作れるうちに作りたいですよね😭
でもコロナにかかったら元も子もないし、、、

コロナいつ収束するからわからないので、本当に悩みますよね💦
回答になってなくてすみません🙇‍♀️

• りりな

りりな

本当に悩みます。今週末に予約しているため今キャンセルさてもキャンセル料かかってしまい、、息子達もすごい楽しみにしているため本当悩んでいます。
    そこは家から1時間ほどの場所でホテルにプールがあり他は寄らずにホテルのみで過ごそうと考えています。。ですがもしかかってしまったらどうにもなりませんよね。。悩みます。。

• 8月12日
はーちゃん

わたしは行かない選択肢しかないんですけど
23歳で若いからか周りはディズニー行ったり
飛行機乗ったり出かけてます💦

• りりな

りりな

わかります。インスタとかでも結構遊んでるなと、、あたしはもし遊びに行っても載せれないと思いますが。。

• 8月12日
  • はーちゃん

はーちゃん

親になった以上子供を危険なところに連れていけないって考えになりました💦
    かかる確率って宝くじみたいなもんだから難しいですよね🤣

ちなみに、わたしの地元では市に1.2名少数かかり周りの批判が凄くて引越ししないといけなかったり妹は自殺したって聞きました。
    少数ほど特定されて大変な思いするみたいですよ💦

• 8月12日
  • りりな

りりな

そうなんですね。あたしの旦那な実家も1人でただけで大騒ぎで特定されちゃってるみたいです。
    逆に関東だと毎日たくさんですぎてコロナに慣れてきますよね。いい意味でも悪い意味でも、、うがい手洗い消毒マスクを徹底していればかからないような気もしますが、難しいですよね😓

• 8月12日

行き先によると思います。
2ヶ月の赤ちゃん連れて長距離移動ではないですよね?

ただ、後ろめたさを感じながら、お店閉まってるところへ行くなら延期の方がいいと思います。

• りりな

りりな

車で1時間の場所のホテルにプールついてるところです。そこなら2ヶ月の子は部屋にいながら上の子たちはプール行けるかなと思ったので💦

• 8月12日

退会ユーザー

観光話ですか?
    それならいいんじゃないですかね?
    プールあるホテルなら大きなホテルだろうし、清掃も専門の人を雇ってきちんとされてるはずです。

• 8月12日
のほほーん

批判されるかもなんですが…
沖縄や離島やったらキャンセルしますが車で1時間でホテルでのんびり…なら行きますね😳
もちろん感染症対策は万全で😊

みー

プール付きのそのホテルにどんな人が泊まってるか分からないし、子供達が感染対策をしっかりと出来るのかも分からないし、私は帰ったあとに万が一子供達が熱出したらと不安なので行かないと思います💦
(うちの子は大抵疲れて熱出るので。)
帰ってからも念のためみんな1週間自粛できるのであればいいかもですが、私は仕事上休めないので。

ままり

近場の温泉には気を付けながら行きました✨
go to前でしたが潰れて欲しくない温泉でプールもありましたが子供と入りました。

はじめてのママリ🔰

先週車で県外に旅行しました。
食事は個室、家族風呂です。
もともと観光する予定はなく、宿でのんびりするだけでした!
宿にプールがあったので、子どもたちはとても喜んでました。
今はどこの宿も感染対策しっかりしてるし、宿泊者の方達もマスク必須で密にならないように気をつけながら過ごされてたように見受られました。
自分たちも日頃から基本的な感染予防をやっていて、体調万全なら旅行してもよいと思ってます。