※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

10月に引き渡しで念願のマイホーム なんですが、住宅ローンとか払えるか…

10月に引き渡しで念願のマイホーム なんですが、住宅ローンとか払えるかすごく不安になってきました。

2人目も1月に生まれます。

コメント

あいしゃ

将来設計していなかったのでしょうか💦

はじめてのママリ🔰

私も九月から始まりますが、不安です😂
周りに同じくらいのローンの人はたくさんいるし、収入の5割なので数字だけみたら大丈夫ですが、、なんか漠然とした不安があります笑

まひろ

わかります、、、不安しかありません😭

ユウ

やるしかないです😅
うちは産育休で手当て出ないのでどうしても子育て期間が厳しい……妊娠前というか、不妊で諦めかけてた頃に建てたマイホームなので共働き必須な金額ですが、なんとか5年過ぎました👌🏻

実家は一時期かなり苦しい時があって請求も厳しかったと聞いたので、手放すことにならないよう必死です😂

りんご

家賃と変わりませんよ😅💦
引き落としなので、家賃と同様に勝手に引き落とされてますから大丈夫だと思います😉

わかりますーうちはもうはじまっですけど固定資産税とか…アパートに比べると光熱費もやっぱ高いし😂

将来設計したけど甘かったなーと日々思ってます😂

でもなんとかやってます☺️なんとかするしかないです!笑