発熱についてです。病院に連れて行くか悩んでいます😓9日 40.7℃の発熱。…
発熱についてです。
病院に連れて行くか悩んでいます😓
9日 40.7℃の発熱。熱性けいれんをおこして救急車で病院。血液検査は問題なし。けいれん止めと、解熱剤をもらって帰宅。
10日 40℃の発熱。解熱剤を使いながら様子見てたけれど、41.2℃まであがり、薬もなくなるので救急受診。念のためコロナの検査をしてくれたけど陰性。解熱剤をもらって帰宅。
11日 朝38.5℃。かかりつけの小児科受診。病院で測ると37.0℃。2日間の事伝えて、突発かも??今日はとりあえず様子見て〜、発疹でたり他の症状でたりすれば明日また診せに来て。何もなかったら来なくてもいいし〜と言われる。
17:00頃、昼寝から起きると40.0℃。
しんどそうに、ずーっとゴロゴロ。
寝にくそうなので、解熱剤使って、今はぐっすり寝てます。
起きた時に少しご飯も食べれて、水分も最低限ぐらいはとれています。
明日の朝、熱がなくてもかかりつけの小児科に受診するか、行かずに様子見るか、悩んでいます😥
病院は、13〜16日がお盆休みです。
解熱剤はあと5回分あります。
熱があれば行くつもりですが、、、。
みなさんなら、どうされますか??
- jasmine(4歳3ヶ月, 6歳)
ちゃん
お盆入る前なのであいてる明日のうちに私なら連れて行っておきます😊もう一度検査してもらいたいと私なら伝えます!
40度はきついですね😭早く良くなりますように。
ママン
突発でしたか?
うちの子も高熱でてます。。
-
jasmine
突発でした!
4日間熱がでて、次の日から4日間発疹は続きました!
熱下がりだしたくらいから、別人格かな?ってくらい機嫌も悪くなって、起きてる時間はほぼずっと怒って泣いてる感じでした💦
突発は2回目で、1回目の時より熱も発疹も長く続いた印象です😓- 8月20日
コメント