※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

夜中に泣いてオムツ替えると完全に起きてしまい、すぐ母乳をあげてしまうので、授乳後にオムツを替える方がいいですか?

授乳する前にオムツを替えたいのですが、夜中に泣いてると旦那を起こしてしまうんじゃないか。泣いててオムツ替えると完全に起きてしまうのですぐ母乳をあげちゃいます。
おっぱいあげるとそのまんま寝てくれるのですが、、
パンパンになっていたら授乳後に替えることがおおいいです🙇‍♀️
皆さんは、泣いていても替えてから授乳してますか?

コメント

みっち

どちらでもいいと思いますよー😌
絶対こうしないといけないっていう決まりはないので、、👍

もちもっち

先に授乳してまーす。
その方がおむつ替えも落ち着いてできますし☺️

💐

2ヶ月頃は、どっちが先とかは気にせず、授乳の前後でオムツ替えする!ってことだけ意識してました😊
夜中とかは授乳が先でした!

AI

うちは授乳したまま寝かせていたので、必ず先にオムツ替えてました!
タイプにもよるかとは思いますが、、割と父親は起きません。笑

ままり

私も起こすの悪いなって思って、右を授乳して左に行く前にオムツ替えてからにしてます!!
オムツ替えないとまた泣いて起きてしまうので、、
授乳前よりは泣かないのでそうしてます😊

うちは泣いて起きることがなかったので先にオムツ替えてました🤔
たぶんお父さんは子供が泣いてても起きない方も多いのかなぁと😂