コメント
ちゅんそ
あたしは妊娠して16kgも増えました😱10ヵ月を増えたら1週間に1kgペースで増えました😂30週以降から7kgは増えました!
ゆぴpq
1週間に1㌔ペースで増えてました( ᵒ̶᷄௰ᵒ̶᷅ )
トータル20㌔増えました(笑)
-
よんよん
ご回答ありがとうございます!
20キロ!!体重戻りましたか??(>_<)
食事とか制限してたかも教えてください!- 7月4日
-
ゆぴpq
産後一ヶ月半くらいですが、まだマイナス13㌔です(=_=)お腹もぷよぷよで、ちゃんと元に戻るのか不安です( ꒪⌓꒪)
妊娠中ちゃんと体重管理すればよかったと、本気で後悔してます(笑)
食事制限はしてるようなしてないような(笑)とりあえず、お米はいつもの半分か、食べないようにしたりしました!
私は意思が弱くて、お菓子がやめられませんでした(笑)だからぷくぷく太ったんですが(笑)- 7月4日
-
よんよん
でも13キロも落ちるんですね!すごい!!
私もお菓子我慢できなくて体重増えてます(´;ω;`)
少しずつ減らすように頑張ります(>_<)ありがとうございました!- 7月4日
naaami
上の子のときまさかの30週から5キロ越えです(´-ι_-`)
トータル15キロ以上増えましたね(^^;)
-
よんよん
最後に一気に増えるっていいますもんね(>_<)
その後体重とかは、戻りましたか??- 7月4日
-
naaami
体重はしっかり戻りましたよー!
完全母乳てこともあったと思いますが、13キロは1ヵ月であっという間に落ちてその後いつの間にかマイナスになってました!
ただ二人目はどうなることやら……(´-ι_-`)- 7月4日
-
よんよん
そうなんですね!!母乳育児中は食事量は普通より多めでしたか??
- 7月4日
-
naaami
意外と私は食べてなかったと思います!
妊娠中はかなり食べてたんですが、それに比べると3/1くらい少なく食べてました~!
母乳だからお腹空くとよく言いますが、私はそこまでなかったです( ¨̮ )- 7月4日
-
よんよん
そーなんですね!だから産後体重がいっぱい落ちたんですね!( ^ω^ )
- 7月4日
さつFam.
先週の検診まで+5キロだったんですが、そこから1週間も経たないうちに1.5キロ増えました💦
明後日検診なんですが、かなり焦ってます(>_<)
-
よんよん
プラス5キロってすごく優秀ですね!
この1週間で突然増えたのは食べた量が増えたとかあるんですか??いつもと同じ量で突然ですか??(>_<)焦りますよね(>_<)- 7月4日
-
さつFam.
昨日のお昼に間違いなく食べ過ぎました💦(笑)
それと、38w入った途端に便秘になったのも原因かと(>_<)
多少出ましたが、まだお腹がスッキリしないです(^_^;)- 7月4日
-
よんよん
便秘とかは確かに体重増えますね(>_<)
- 7月4日
ちゃまきんぐ
今日は33週6日なので30週入ってちょうど4週間になるのですが、何とか1kg前後というところです(°_°)
でも私も残り6週位でどれだけ増えるかドキドキしています(T_T)
-
よんよん
ご回答ありがとうございます!4週で1キロ前後は理想的ですねよね?!(>_<)
食事とか気にしてとったりしてますか??(>_<)- 7月4日
-
ちゃまきんぐ
食事はかなり気にしてます(T_T)栄養バランスは中期のうちは考えて作るようにしてたんですが、ここ1〜2週間は塩分や糖分を摂り過ぎないようにだけ注意してます!お腹が張って作るのが大変なので(^^)
あとは間食はなるべくしないようにしてます!無性にお菓子が食べたくなる時は、客観的に自分を見て「本当に我慢できないかな?」と考えるようにしてます(^_^)v
どうしてもの時は食べてますが(笑)
妊娠前から+5kg前後で今の所来てます(>_<) 臨月になったら食べなくても増えるって聞くから、ドキドキしてます(T_T)- 7月4日
-
よんよん
すごーい!偉いですね!(>_<)
間食がやめられないので羨ましいです(>_<)
私も心がけるように頑張ります(>_<)- 7月4日
⁂⁂⁂
トータル8キロで、35wの臨月から41w手前までで、2キロアップでした((((;゚Д゚)))))))
-
よんよん
トータル8キロは優秀ですね!(>_<)
食事とか気にしてとったりしてますか??- 7月4日
-
⁂⁂⁂
全く気を使ってませんでしたが、体重計は毎日乗ってました(・ω・)ノ旦那が帰ってくる前にバナナとか果物食べたり、おやつ食べたり(笑)めっちゃ食べてました(笑)
- 7月4日
-
よんよん
気にしないで8キロ羨ましいです(>_<)
- 7月4日
ととこ。
後期に入り2週間で2kg増えた時にお医者さんにブチ切れられて食事制限かけられました(笑)
指導を守って2週間で2kg減、最終的にトータル3kg増で抑えられました☆
元々、太っているので1kgも増やすなと言われていただけに数百gでも増えるたびに医師の眉間に寄るシワが怖かった(^◇^;)
-
よんよん
とても厳しく指導されてたんですね(>_<)
食事とか運動で気をつけていたことがあればアドバイスいただけるとありがたいです!
私の病院、ゆるくて体重増えても怒りもしないので甘えてどんどん増えて食欲が止められず困ってます(>_<)- 7月4日
-
ととこ。
私が医師から禁止されたのは甘い物や菓子類は全部です(笑)
その他に麺類、パン、果物です( ´ ▽ ` )
逆に与えられたノルマは1日2リットルの水分補給と3食全てに豆類、海藻類、キノコ類を取り入れることでした。
排便を促す効果も高いので特にこれからは大切だと思います。
水分補給は1時間に1回150ml。
どうしても喉が渇く時は30分後に追加で150mlだそうです。
運動は特にしませんでしたがしたらもう少しマシだったかもしれません(^◇^;)- 7月4日
-
よんよん
豆と海藻とキノコ!!参考にします!!お水たくさん飲んで浮腫んだりはなかったですか?!
- 7月4日
-
ととこ。
2週間で2kg減るって実はあり得ないそうで食生活を改めた結果、内臓の浮腫みが取れたと考えるのが妥当だろうとのことでした。
元々、浮腫まないので外見はわかりませんでしたがその分、内臓が浮腫んでいたことに驚きでした💦
ちなみに指導はありませんでしたが塩分も味噌汁以外は極力とらないようにしました。
酸味やハーブ、スパイスなどの香りを利用すると超薄味でも満足できましたよ☆
体質もあるので水分摂取で浮腫むかどうかはちょっとわかりませんが徹底的な減塩などの食生活の改善ができれば浮腫むことはないと思います( ´ ▽ ` )- 7月4日
まる
出産はまだですが、30wから現在37wまででプラス3kgくらいです💦34wから36wの2週間で1.5kg増えてしまって怒られました(>_<)
37wの健診では怒られないようにめっちゃ気をつけてます(T_T)
今のところ、妊娠前からはプラス8kgくらいです!
-
よんよん
2週間の増え方は大きいですけど全体的にはすごく優秀ですね!!
食事量とか気をつけてますか??- 7月4日
-
まる
医師が厳しいので太れないです(T_T)
太りすぎたら転院です(T_T)
量はあまり気にせずに食べてます☻
白米を麦ごはんや雑穀米にしたり
野菜を多く取ってみたり、くらいです!
医師からは牛乳、乳製品、パン、洋食を
控えるよう言われてます💦
米、みそ汁、漬物、野菜の煮物
で十分だと言われてます( ´・ω・` )- 7月4日
-
よんよん
参考にさせていただきます!(>_<)
とりあえずパンやめるところから始めます(´;ω;`)- 7月4日
ちゅんそ
10ヶ月をこえたらです😅
よんよん
きゃー!!1週間に1キロ(;´Д`A
もともと重い私がそのペースだと相撲取りになっちゃいます(>_<)
食事とか制限してたりはしましたか?!
ちゅんそ
赤ちゃんがいっきに大きくなる時期なので特に食事制限はしてません(^O^)安産になるために歩いたりスクワットしたりしてました!
よんよん
そうなのですね!(>_<)
ちなみに、出産後はどんな感じで体重変動ありましたか??(>_<)
ちゅんそ
うまれて次の日にはかったら5kg減ってました!退院の日に-7kgで2週間後には10kg減ってたんですが、あと6kgが全然落ちません😂😂