※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちむちむ
住まい

引越しのご挨拶について今度引っ越しをするのですが、コロナが流行って…

引越しのご挨拶について

今度引っ越しをするのですが、コロナが流行っているので引越しのご挨拶をどうしようか悩んでいます。

大家さんが同じ建物内に住まわれてるので大家さんには私と主人と子どもでご挨拶に行く予定です。

両隣は主人だけで行くかまたはお手紙で済ませてしまうか、全員で行くべきか、どう思いますか?

また、下の階は店舗なのでしませんが、上の階にもご挨拶するべきでしょうか?引越しサイトにはするべきと書いてありますが、建物も鉄筋だしこちらが上にご迷惑をかけることはあまりないのでは?と思っています。

ご意見お聞かせください。

コメント

HmrK

わたしも月末引っ越しをします。
アパートですが、全部で4世帯しかないところなので、隣の人と、上の世帯2つに挨拶に行こうと考えていますが、コロナでどうしようと迷っていたところです💦💦🙌

• HmrK

HmrK

回答ではなくてすみません💦

• 8月11日
  • ちむちむ

ちむちむ

子供もいるとあいさつしておかなきゃっ!と思いつつコロナも流行ってるし…悩ましいですよね😭

• 8月12日
りんご

コロナがすごく流行ってる地域なら手紙だけでもいいかなと思います。
そこまでじゃないならマスクして全員で行くと思います🤔

上の階にもした方がいいと思います。鉄筋でも物音響くことありますよ。
窓開けてたら泣き声だって聞こえると思います💦

• ちむちむ

ちむちむ

引越し先は都内なので流行ってますね💦

確かに!窓開けたりとかもしますもんね💦
    あいさつすることにしようとおもいます。

• 8月12日