※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

離乳食の主食の量がわからず困っています。いつまでパン粥を小さじ1でいいか不安です。参考にしている本が合っているか心配です。皆さんは何を参考にしていますか?

離乳食を始めて1ヶ月半が経ちました。
離乳食の本を見ながら進めてみているのですが私の理解力が無いせいで主菜と副菜はレシピを見てその分量で作ってるのですが主食の量がどれくらい食べさせていいのかわからないです😢
お粥は小さじ5くらいで食べさせているのですがパン粥そうめんはまだ小さじ1で食べさせていていつまで小さじ1でいいのでしょうか😔?
私の見てる本がよくないのでしょうか⁇
皆さんは何か見ながらやっていますか⁇

コメント

姉妹のまま

小さじ1→小さじ1→小さじ2と徐々に増やしていっていましたよ😊

• みー

みー

ありがとうございます!
    小さじ何まで増やしていくものなんですかね😢⁇

• 8月11日
  • 姉妹のまま

姉妹のまま

お持ちの本に離乳食期の目安量みたいなの書いた表ないですかね?
    私が持っていた本にはそうめん初期◯g、中期◯gって書いた表があって、それ参考にしていました!

本当は写メ撮りたかったのですが、今手元に本がなくてすみません😭

あとはネットで検索したら目安量書いていると思いますよ😊

• 8月11日
  • みー

みー

これですかね😔⁇
    この本いいって聞くから買ったんですけど私に合ってないのかもしれないですよね😂

わざわざありがとうございます😭❤️

• 8月11日
  • 姉妹のまま

姉妹のまま

それですそれです!
    そんな感じの参考にしていました😊
    キッチリしようとし過ぎたらしんどいと思うので、急に量を増やすとか、特にタンパク質は量をかなり多めにあげるとかしなかったら大丈夫だと思いますよ😊

• 8月11日
  • みー

みー

ありがとうございます😭❤️
    なるべく肩の力を抜いて頑張ってみます😂

• 8月11日
ちょきぴー

量はどんどん増えてってないですか!?🥺わたしも365にち真似するだけ離乳食の本みてやってましたよ!

• みー

みー

ありがとうございます!
    私も365日のカレンダーのやつ使ってはいるのですがパン粥や麺の増やしていく量が書いてないからどーしていいのか分からず状態で😭

• 8月11日