※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りす
子育て・グッズ

息子は、私がダメだと諦めるけど、パパが言うと泣き叫ぶ。私が甘いのかしら?

息子は、パパがダメだよと言うと割とすぐに諦めるのですが、私が言ってもしばらく泣き叫び欲求してきます。私が甘いのでしょうか。。?

コメント

ママリ

同じくです😅

多分ママといる時間が多いからだと先生に言われた事があり、納得しました😅

• ママリ

ママリ

私も同じで、検診の時言ったら

ママには怒られ慣れてるけど
    パパには怒られ慣れてないから
    パパの言う事はすぐに聞くんだろうね、、よくあるパターンだよ!
    気にしなくていいよ(^^)
    と言われました(^^)

• 8月11日
  • りす

りす

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね!確かにずっと私といます😅

• 8月11日
さくらんぼ🍒

うちは逆ですよ!
旦那の言う事は全く聞きません(笑)
私が言うと1発ですが、私が見る限り旦那は優しすぎます。
旦那はどうしても子供に怒れないととても甘いです😤
良し悪しですが、、、
逆に私はすぐ怒るのでこれが丁度いいのかな?とも思ってます😣

• さくらんぼ🍒

さくらんぼ🍒

うちは子供2人保育園に行ってないので24時間私と一緒だし、わたしはすぐ怒るし😅私だと退屈でたまに相手してくれる旦那に甘えてるんですけどね😆その気持ちも分かるので何とも言えなくて(笑)
    ついでに私が鬼すぎて2人ともパパっ子なので甘えてくる子供が可愛いのか余計旦那は甘やかして、、

旦那の言う事は全く聞かないけど、子供が悪い事すれば旦那も微妙に怒って注意するけど聞かないので😅「ママ!怒って!」ってすぐ言います😅
    子供って人によって態度変えますよね😆

ダメなことはダメですからね!心を鬼にしてやってますよ😆

• 8月11日
  • りす

りす

お返事ありがとうございます!
    やっぱり子供も人によって態度変えるんですね😣私もすぐ怒らないものの、一回ダメだと言ったことは折れずに通すのですが、それが大変です😫

• 8月11日